• Tati

Yakisoba tradicional de frango

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Nada como uma receita deliciosa de Yakisoba tradicional de frango para estrear a minha panela Wok... estava louca para saltear os legumes e brincar de chef… quem nunca?? Sou dessas, não me julguem!!!


Gosto muito desta receita de Yakisoba, porque é um prato rápido, prático e barato, fora que é uma delícia!!


Podemos fazer com os legumes que temos em casa, é super versátil.


Desta vez usei o brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão e repolho. Mas você pode usar vagem, acelga repolho roxo ,cogumelos, enfim, o que você gostar, dá para variar bem nos legumes!!!


Outra coisa também são as carnes ,fiz somente o Yakisoba com o frango ,mas você pode adicionar carne em tiras e fazer um Yakisoba misto, pode fazer somente Yakisoba de camarão ou Yakisoba carne de porco, fica uma delícia também.


Procure usar óleo de gergelim, ele dá um toque e sabor muito especial no Yakisoba. O molho Shoyu, geralmente utilizo o light porque tem menos sódio, mas fica a seu critério e o que for de fácil acesso para você.


Em relação ao macarrão, se não tiver o especifico para Yakisoba, use alguma massa do tipo longa, até talharim pode servir, mas claro que com o macarrão certo o sabor fica muito melhor.


Uma dica muito legal, caso possa investir é em um mandoline. Você pode fatiar os legumes para que eles fiquem todos em tamanho padrão. È muito prático, fora que você vai utilizar em muitas outras receitas!! Eu amo, aqui em casa, não vivo sem, uso quase que todos os dias!!! Vale muito a pena o investimento, segue abaixo uma indicação de mandoline de qualidade:

Mandoline com 5 opções de corte com lâminas reguláveis nos seguintes formatos:

SLICE: Fatias 1/8 (3mm), 1/4 (6mm), 3/8 (9mm)

JULIENNE: Palitos 3/8 (9mm), 1/8 (3mm)


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Bom, acho que já te convenci que esse Yakisoba de frango é muito gostoso né? Vamos aprender então?


Anota a receita aee!


Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para Yakisoba

  • 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim

  • 300g de filé de frango cortado em tiras

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos(cozidos al dente)

  • 1 xícara (chá) de couve-flor cortado em buquês pequenos(cozidos al dente)

  • 1 xícara (chá) de pimentão cortados em pedaços médios(usei o vermelho e amarelo)

  • 1 cenoura cortada em tiras

  • 1 cebola pequena cortadas em pétalas

  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras

  • 150 ml molho de soja (usei o shoyu light)

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de de gergelim torrado

  • Cebolinha picada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Tempere o frango com um pouco de sal, alho picadinho e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.

  2. Em uma panela wok(ou grande),aqueça uma pequena quantidade do óleo de gergelim(pode ser azeite ou óleo normal) e frite o frango até que fique dourado.Em seguida adicione a cebola em pétalas e refogue por um minutinho.

  3. Junte as cenouras em rodelas,pimentão,o restante do óleo de gergelim,o shoyu, misture bem e deixe cozinhar até que levante fervura.

  4. Adicione o brócolis,a couve flor e o repolho e mexa bem.

  5. Coloque o amido de milho dissolvido em água e mexa.Deixe cozinhar até o molho ficar bem cremoso.

  6. Em uma panela coloque bastante água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante ou até que ele fique al dente ou seja: macio porém firme.

  7. Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte na panela Wok com os outros ingredientes e misture bem.

  8. Sirva logo em seguida com um pouco de gergelim torrado e cebolinha picada a gosto.


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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