
Yakisoba tradicional de frango
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Nada como uma receita deliciosa de Yakisoba tradicional de frango para estrear a minha panela Wok... estava louca para saltear os legumes e brincar de chef… quem nunca?? Sou dessas, não me julguem!!!
Gosto muito desta receita de Yakisoba, porque é um prato rápido, prático e barato, fora que é uma delícia!!
Podemos fazer com os legumes que temos em casa, é super versátil.
Desta vez usei o brócolis, couve-flor, cenoura, pimentão e repolho. Mas você pode usar vagem, acelga repolho roxo ,cogumelos, enfim, o que você gostar, dá para variar bem nos legumes!!!

Outra coisa também são as carnes ,fiz somente o Yakisoba com o frango ,mas você pode adicionar carne em tiras e fazer um Yakisoba misto, pode fazer somente Yakisoba de camarão ou Yakisoba carne de porco, fica uma delícia também.
Procure usar óleo de gergelim, ele dá um toque e sabor muito especial no Yakisoba. O molho Shoyu, geralmente utilizo o light porque tem menos sódio, mas fica a seu critério e o que for de fácil acesso para você.
Em relação ao macarrão, se não tiver o especifico para Yakisoba, use alguma massa do tipo longa, até talharim pode servir, mas claro que com o macarrão certo o sabor fica muito melhor.
Uma dica muito legal, caso possa investir é em um mandoline. Você pode fatiar os legumes para que eles fiquem todos em tamanho padrão. È muito prático, fora que você vai utilizar em muitas outras receitas!! Eu amo, aqui em casa, não vivo sem, uso quase que todos os dias!!! Vale muito a pena o investimento, segue abaixo uma indicação de mandoline de qualidade:
Mandoline com 5 opções de corte com lâminas reguláveis nos seguintes formatos:
SLICE: Fatias 1/8 (3mm), 1/4 (6mm), 3/8 (9mm)
JULIENNE: Palitos 3/8 (9mm), 1/8 (3mm)
Clique aqui para ver o produto caso queira comprar.
Bom, acho que já te convenci que esse Yakisoba de frango é muito gostoso né? Vamos aprender então?
Anota a receita aee!
Ingredientes
1 pacote de macarrão para Yakisoba
6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
300g de filé de frango cortado em tiras
1 dente de alho bem picado
1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos(cozidos al dente)
1 xícara (chá) de couve-flor cortado em buquês pequenos(cozidos al dente)
1 xícara (chá) de pimentão cortados em pedaços médios(usei o vermelho e amarelo)
1 cenoura cortada em tiras
1 cebola pequena cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
150 ml molho de soja (usei o shoyu light)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de de gergelim torrado
Cebolinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com um pouco de sal, alho picadinho e pimenta do reino e deixe marinando por pelo menos 15 minutos.
Em uma panela wok(ou grande),aqueça uma pequena quantidade do óleo de gergelim(pode ser azeite ou óleo normal) e frite o frango até que fique dourado.Em seguida adicione a cebola em pétalas e refogue por um minutinho.
Junte as cenouras em rodelas,pimentão,o restante do óleo de gergelim,o shoyu, misture bem e deixe cozinhar até que levante fervura.
Adicione o brócolis,a couve flor e o repolho e mexa bem.
Coloque o amido de milho dissolvido em água e mexa.Deixe cozinhar até o molho ficar bem cremoso.
Em uma panela coloque bastante água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante ou até que ele fique al dente ou seja: macio porém firme.
Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte na panela Wok com os outros ingredientes e misture bem.
Sirva logo em seguida com um pouco de gergelim torrado e cebolinha picada a gosto.
