
Torta Low Carb cremosa de palmito com massa de couve flor
Atualizado: 17 de set. de 2021
Se você está procurando uma receita de torta saudável, com poucos carboidratos, fácil de fazer e ainda deliciosa, então te digo que encontrou!!
Essa torta LOW CARB tem a massa feita com couve-flor, super leve e ainda com um recheio delicioso de palmito, até quem não gosta de legumes vai amar essa torta.

Já fiz muitas vezes essa torta aqui em casa e sempre é um grande sucesso.
Uma torta perfeita para quem está fazendo dieta, ou está na reeducação alimentar e não quer abrir mão de comer uma comida saborosa.
Uma dica super importante é esperar esfriar para desenformar, caso opte por usar uma forma com o fundo removível. A torta é cremosa então o ideal é esperar esfriar um pouco para firmar.
Façam essa receita, fica deliciosa, o recheio fiz de palmito, mas também combina bastante com frango, atum, carne moída, enfim o recheio de sua preferência.
Ingredientes
Massa:
500g de couve-flor cozida
4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas ou de aveia
Sal à gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
300g de palmito de pupunha picadinho(1 vidro)
1 tomate sem semente picado
Queijo muçarela para gratinar
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira regue com azeite e refogue a cebola até ficar transparente, em seguida adicione o alho e deixe dourar.
Coloque o palmito de pupunha picado, o tomate, tempere com sal e mexa bem.
Deixe refogar por alguns minutos e desligue o fogo.
Reserve e espere esfriar.
Modo de preparo da massa
Cozinhe a couve-flor, com água e sal, até amolecer, deixe esfriar e coloque a couve-flor no liquidificador ou processador.
Bata até triturar bem formando uma pastinha.
Adicione os ovos, farinha de amêndoas, sal, noz moscada, pimenta do reino e bata até misturar bem.
Unte um recipiente ou uma forma com fundo removível com um pouco de azeite ou manteiga e coloque metade da massa.
Espalhe o recheio de palmito e depois coloque o restante da massa.
Coloque queijo muçarela ralado por cima.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.