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Torta Low Carb cremosa de palmito com massa de couve flor

Atualizado: 17 de set. de 2021

Se você está procurando uma receita de torta saudável, com poucos carboidratos, fácil de fazer e ainda deliciosa, então te digo que encontrou!!


Essa torta LOW CARB tem a massa feita com couve-flor, super leve e ainda com um recheio delicioso de palmito, até quem não gosta de legumes vai amar essa torta.


Torta Low Carb cremosa de palmito com massa de couve flor
Torta Low Carb cremosa de palmito com massa de couve flor

Já fiz muitas vezes essa torta aqui em casa e sempre é um grande sucesso.


Uma torta perfeita para quem está fazendo dieta, ou está na reeducação alimentar e não quer abrir mão de comer uma comida saborosa.


Uma dica super importante é esperar esfriar para desenformar, caso opte por usar uma forma com o fundo removível. A torta é cremosa então o ideal é esperar esfriar um pouco para firmar.


Façam essa receita, fica deliciosa, o recheio fiz de palmito, mas também combina bastante com frango, atum, carne moída, enfim o recheio de sua preferência.




Ingredientes


Massa:


  • 500g de couve-flor cozida

  • 4 ovos

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou de aveia

  • Sal à gosto

  • Noz moscada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


Recheio


  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 300g de palmito de pupunha picadinho(1 vidro)

  • 1 tomate sem semente picado

  • Queijo muçarela para gratinar

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva a gosto



Modo de preparo do recheio


  1. Em uma frigideira regue com azeite e refogue a cebola até ficar transparente, em seguida adicione o alho e deixe dourar.

  2. Coloque o palmito de pupunha picado, o tomate, tempere com sal e mexa bem.

  3. Deixe refogar por alguns minutos e desligue o fogo.

  4. Reserve e espere esfriar.


Modo de preparo da massa


  1. Cozinhe a couve-flor, com água e sal, até amolecer, deixe esfriar e coloque a couve-flor no liquidificador ou processador.

  2. Bata até triturar bem formando uma pastinha.

  3. Adicione os ovos, farinha de amêndoas, sal, noz moscada, pimenta do reino e bata até misturar bem.

  4. Unte um recipiente ou uma forma com fundo removível com um pouco de azeite ou manteiga e coloque metade da massa.

  5. Espalhe o recheio de palmito e depois coloque o restante da massa.

  6. Coloque queijo muçarela ralado por cima.

  7. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.

  8. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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