• Tati

Filé ao molho cremoso de catupiry

Atualizado: 7 de jul. de 2021

Pensa em um molho cremoso e saboroso...Pensou? Então é esse aqui! 😜


Gente, sem brincadeira, fica muito gostoso, para quem é fã de catupiry é um prato cheio!


Essas tiras de filé ao molho cremoso de catupiry é verdadeiro clássico que serve tanto de petisco, acompanhado de um pãozinho torradinho, ou como um um pê-efe para almoço ou jantar acompanhado de arroz branco, batata palha, salada… enfim, vai ao gosto do freguês!! 😁

Tiras de filé ao molho cremoso com catupiry
Tiras de filé ao molho cremoso com catupiry

Dicas: Escolha uma carne macia, como: filé mignon(esse não tem como ficar duro), alcatra, contra filé... Nesta receita, usei o contra filé, ficou perfeito!!


É uma receita simples e rápida de fazer. Gravei um vídeo para mostrar como eu faço, assista e já aproveita se inscreve em nosso canal para ver essa e muitas outras receitas deliciosas.


Convido a todos vocês para fazer essa receita, garanto que receberão muitos elogios da família e amigos!!!


Vamos aprender então?


Ingredientes

  • 400g de filé em tiras (filé mignon/ contra filé ,alcatra)

  • 1 dente de alho picadinho

  • ½ cebola bem picadas ou ralada

  • 150g de catupiry ou requeijão cremoso

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de leite

  • Alecrim a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os filés em tiras.

  2. Tempere as iscas com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e um fio de azeite.

  3. Em uma panela ou frigideira bem quente, regue com um fio de azeite e acrescente os filés para selar as tiras.

  4. Terminando de selar a carne, retire da panela e deixe-a descansar por 2 minutos. Esse processo é importante para a carne ficar mais suculenta e macia.

Agora vamos preparar o molho:

  1. Na mesma panela, com o fogo baixo, regue com um fio de azeite e refogue a cebola.

  2. Quando a cebola estiver refogada, acrescente a manteiga e deixe derreter.

  3. Junte a farinha e mexa com um fouet, até formar uma pastinha. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

  4. Coloque o leite gelado aos poucos, continue mexendo até obter um molho cremoso e liso.

  5. Após obter um creme liso, acrescente o catupiry e misture.

  6. Adicione as tiras de filé ao molho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  7. Agora é só se deliciar!

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!