
Filé ao molho cremoso de catupiry
Atualizado: 7 de jul. de 2021
Pensa em um molho cremoso e saboroso...Pensou? Então é esse aqui! 😜
Gente, sem brincadeira, fica muito gostoso, para quem é fã de catupiry é um prato cheio!
Essas tiras de filé ao molho cremoso de catupiry é verdadeiro clássico que serve tanto de petisco, acompanhado de um pãozinho torradinho, ou como um um pê-efe para almoço ou jantar acompanhado de arroz branco, batata palha, salada… enfim, vai ao gosto do freguês!! 😁

Dicas: Escolha uma carne macia, como: filé mignon(esse não tem como ficar duro), alcatra, contra filé... Nesta receita, usei o contra filé, ficou perfeito!!
É uma receita simples e rápida de fazer. Gravei um vídeo para mostrar como eu faço, assista e já aproveita se inscreve em nosso canal para ver essa e muitas outras receitas deliciosas.
Convido a todos vocês para fazer essa receita, garanto que receberão muitos elogios da família e amigos!!!
Vamos aprender então?
Ingredientes
400g de filé em tiras (filé mignon/ contra filé ,alcatra)
1 dente de alho picadinho
½ cebola bem picadas ou ralada
150g de catupiry ou requeijão cremoso
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Primeiramente, corte os filés em tiras.
Tempere as iscas com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e um fio de azeite.
Em uma panela ou frigideira bem quente, regue com um fio de azeite e acrescente os filés para selar as tiras.
Terminando de selar a carne, retire da panela e deixe-a descansar por 2 minutos. Esse processo é importante para a carne ficar mais suculenta e macia.
Agora vamos preparar o molho:
Na mesma panela, com o fogo baixo, regue com um fio de azeite e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver refogada, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa com um fouet, até formar uma pastinha. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
Coloque o leite gelado aos poucos, continue mexendo até obter um molho cremoso e liso.
Após obter um creme liso, acrescente o catupiry e misture.
Adicione as tiras de filé ao molho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Agora é só se deliciar!