• Tati

Tender ao molho de laranja e mel

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Essa receita de Tender ao molho de laranja è uma delicia, fiz no final do ano para minha família e fez bastante sucesso aqui em casa!


Ainda mais com esse molho de laranja mais docinho, combina muito com o tender, amo essa combinação de doce e salgado.

Para acompanhar eu fiz a farofa de calabresa com bacon que combinou super bem , confira clicando na foto abaixo ou no nome da receita.

INGREDIENTES

  • 1 tender desossado de cerca de 1,200 kg

  • 200 ml de suco laranja natural(pode ser aqueles que vendem em garrafa)

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 colheres de mel

  • 2 colheres de mostarda Dijon

  • 1 colher de manteiga derretida

  • 5 cravos da Índia (opcional)

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Noz-moscada a gosto (opcional)

  • Pimenta do reino a gosto(opcional)


MODO DE PREPARO DO TENDER


1. Faça pequenos furinhos no tender para poder penetrar o molho que iremos preparar, ou caso prefira, com uma faca afiada, pode fazer umas riscas na superfície formando losangos e espetar cravinhos para deixá-lo mais com cara de Natal.(eu faço apenas os furinhos)


2. Em um recipiente, misture uma colher de mel e uma colher de mostarda Dijon e com ajuda de um pincel besunte o tender todo.


3. Misture o suco da laranja, 2 colheres de mel, 1 colher de mostarda, manteiga derretida, vinho, os cravos em uma tigela regue o tender em uma assadeira pequena e cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.


4. Passados os 30 minutos, regue com o caldo e deixe assar sem o papel alumínio por mais 30 minutos para dourar.


MODO DE PREPARO DO MOLHO DE LARANJA


1. Coe todo o caldo que sobrou na travessa e coloque em uma panela para fazer o molho, separe uma xícara deste molho e acrescente 01 colher de amido de milho e mexa bem até dissolver por completo.


2. Acrescente a xícara desta mistura junto ao molho na panela e mexa até ficar encorpado, acrescente noz-moscada e pimenta do reino a gosto.


Dica: Sirva fatiado em uma travessa e regue o molho por cima, para acompanhamento, faça uma farofa bem gostosa. Temos aqui no Blog uma receita muito deliciosa que combina bastante com esse tender.


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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