• Tati

Tapioca com ovos e queijo

Atualizado: 15 de jun. de 2021

Uma dica super gostosa e saudável para um café da manhã, lanche ou jantar é essa tapioca com ovos e queijo.


A tapioca fica crocante e os ovos super cremosos, com um queijinho puxa puxa ... .humm uma delícia!😋


Pode parecer super simples, mas quando bem feito, vira uma refeição super completa e nutritiva.


Algumas vezes, acrescento semente de chia depois que coloco a tapioca na frigideira, fica muito gostoso e acho que sacia bastante.


O grande benefício da tapioca é ser uma fonte rápida de energia para o organismo. Não tem adição de sódio e nem glúten, sendo um carboidrato de rápida absorção com poucas calorias.

Tapioca com ovos e queijo #tapioca
Tapioca com ovos e queijo #tapioca

Fiz até um vídeo de como fazer, muito fácil.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca

  • 1 colher de manteiga

  • Queijo muçarela a gosto

  • 2 ovos batidos

  • Sal a gosto

Modo de preparo


  1. Em uma frigideira quente derreta a manteiga e adicione os ovos batidos.

  2. Mexa até que fiquem cremosos e tempere com sal a gosto e reserve.

  3. Limpe o excesso do ovo da frigideira.

  4. Acrescente a goma de tapioca espalhando bem pela frigideira.

  5. Tempere com sal a gosto.

  6. Tampe e deixe que ela cozinhe um pouco.

  7. Quando ela secar e desgrudar da frigideira adicione o queijo muçarela e os ovos mexidos.

  8. Dobre ao meio e deixe cozinhar dos 2 lados.

  9. Sirva em seguida.



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!