
Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola
Atualizado: 1 de out. de 2021
Essa receita de molho branco com calabresa e gorgonzola é uma das minhas favoritas, sempre faço aqui em casa.
Uma receita simples e fácil de fazer, super saborosa, fica pronta em poucos minutos.
Nesta receita eu usei macarrão Talharim, mas você pode usar a massa de sua preferência, até a massa fresca fica perfeita.

A combinação de gorgonzola e calabresa é uma delícia, mas cuidado com o sal. No molho, eu não coloco sal, porque a calabresa e o gorgonzola já são salgados, então não tem necessidade de salgar o molho, pelo menos ao meu gosto. Apenas coloco sal para cozinhar o macarrão.
Espero que gostem da receita, depois me contem nos comentários o que acharam.
Assista o vídeo de como fazer.
Ingredientes
250 g de macarrão Talharim ou outro de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
1 de linguiça calabresa ralada
400g de creme de leite (2 caixinhas)
100g de queijo gorgonzola picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto ( para cozinhar a massa)
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.
Enquanto isso, em uma panela média derreta a manteiga e refogue a calabresa até ficar bem dourada.
Em seguida adicione a cebola e o alho até refogar.
Adicione o queijo gorgonzola amassado e mexa bem até derreter por completo.
Após derreter o queijo, adicione o creme de leite e a pimenta do reino a gosto.
Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.
Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.
