• Tati

Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola

Atualizado: 1 de out. de 2021

Essa receita de molho branco com calabresa e gorgonzola é uma das minhas favoritas, sempre faço aqui em casa.

Uma receita simples e fácil de fazer, super saborosa, fica pronta em poucos minutos.

Nesta receita eu usei macarrão Talharim, mas você pode usar a massa de sua preferência, até a massa fresca fica perfeita.



Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola
Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola

A combinação de gorgonzola e calabresa é uma delícia, mas cuidado com o sal. No molho, eu não coloco sal, porque a calabresa e o gorgonzola já são salgados, então não tem necessidade de salgar o molho, pelo menos ao meu gosto. Apenas coloco sal para cozinhar o macarrão.

Espero que gostem da receita, depois me contem nos comentários o que acharam.


Assista o vídeo de como fazer.



Ingredientes

  • 250 g de macarrão Talharim ou outro de sua preferência

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva

  • ½ cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinho

  • 1 de linguiça calabresa ralada

  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)

  • 100g de queijo gorgonzola picado

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto ( para cozinhar a massa)

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.

  2. Enquanto isso, em uma panela média derreta a manteiga e refogue a calabresa até ficar bem dourada.

  3. Em seguida adicione a cebola e o alho até refogar.

  4. Adicione o queijo gorgonzola amassado e mexa bem até derreter por completo.

  5. Após derreter o queijo, adicione o creme de leite e a pimenta do reino a gosto.

  6. Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.

  7. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.


Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola
Talharim ao molho branco com calabresa e gorgonzola

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!