• Tati

Talharim ao molho branco com calabresa

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Quem é que resiste a uma bela macarronada, não é mesmo?


Essa receita de talharim ao molho branco com calabresa é simplesmente deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar em família.


Eu amo fazer macarrão, fica pronto em 30 minutinhos, e é uma refeição super completa e gostosa!


Esse molho fica super saboroso, a calabresa dá um toque especial, e com um queijo parmesão ralado por cima ainda.. hummm que delícia, me dá água na boca só de escrever a receita.

Talharim ao molho branco com calabresa
Talharim ao molho branco com calabresa

Vamos para a receita!!


Ingredientes para o talharim ao molho branco com calabresa


  • 250 g de macarrão Talharim ou outro de sua preferência

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinho

  • ½ calabresa ralada ou bem picadinha

  • 200g de creme de leite (boa qualidade)

  • noz -moscada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo do talharim ao molho branco com calabresa

1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.


2.Enquanto isso, em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola em seguida coloque o alho até dourar.

3. Adicione a calabresa e mexa bem até dourar.

4. Coloque o creme de leite, noz-moscada, e a pimenta do reino a gosto

5.Acerte o sal do molho, caso achar necessário.


6.Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.


7. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.

Talharim ao molho branco com calabresa
Talharim ao molho branco com calabresa

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!