• Tati

Strogonoff de Frango

Atualizado: 17 de jun. de 2021

Strogonoff de frango é um prato super fácil e simples, mas ao mesmo tempo é delicioso!


Perfeito para fazer quando quer uma comida bem gostosa e esta sem tempo de cozinhar.

Sem dúvidas, é minha comida favorita, eu simplesmente amo esse strogonoff de frango, toda semana eu faço essa receita aqui em casa!! :)

Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango

Vamos cozinhar então, que hoje o cardápio é delicioso e rapidinho! :)

Assista o vídeo de como fazer 👇

Ingredientes para o Strogonoff de Frango

  • 500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 cebola picadinha

  • 02 dentes de alho picadinho

  • 340g de molho de tomate(1 embalagem de molho de tomate pronto)

  • 200g de creme de leite (1 embalagem de creme de leite)

  • 1 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colheres (sopa) de mostarda

  • Champignon(opcional, eu não coloquei pq não tinha em casa neste dia)

  • Batata palha e arroz branco para acompanhar


Modo de Preparo


1. Em uma panela a fogo médio acrescente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho até dourar.


2. Logo em seguida, coloque o frango picado em cubos na panela e deixe cozinhar um pouco e adicione o tablete de caldo de galinha amassadinho e mexa bem até dissolver.


3 .Deixe o frango dourar bem, sempre de olho para não deixar queimar, quando estiver douradinho, adicione o ketchup e a mostarda e mexa para incorporar o sabor.


4. Adicione o molho de tomate e mexa sempre que começar a grudar um pouco no fundo da panela, tenha cuidado neste momento porque o molho de tomate espirra um pouco.


5. Assim que o molho já estiver bem encorpado, abaixe o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem até se tornar um creme homogêneo.


6. Está pronto para servir.


Dicas: Use sempre um molho de tomate e creme de leite de boa qualidade, isso faz toda a diferença no sabor do strogonoff, sirva ele com arroz branco e batata palha.

Tempo de Preparo: 40 minutos


Rendimento: porções para 4 pessoas.



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!