
Sopa de feijão com calabresa
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Sopa de feijão para mim tem sabor de infância, minha mãe sempre fazia em dias frios, me lembro até do cheirinho que vinha da cozinha!! Ohh saudade daquela época!!
Essa sopa é muito fácil de fazer, aqui eu sempre tenho feijão congelado, então é sempre uma ótima opção para o jantar.
Nesta receita, coloquei linguiça calabresa e macarrão conchinha para ficar ainda mais gostoso! Ah e claro um vinhozinho para acompanhar! :)
Humm... é de dar água na boca!!!
Então, vamos para a receita!

Ingredientes para a sopa de feijão com calabresa
3 conchas de feijão carioquinha cozido
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 calabresa cortada em cubos pequenos
1 xícara de macarrão de sua preferência(nesta receita eu usei o de conchinhas)
2 copos de água
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da sopa de feijão com calabresa
1.Bata o feijão cozido no liquidificador com 2 copos de água, até formar um caldo homogêneo.
2.Em uma panela frite a calabresa até dourar.
3.Quando estiver dourada, acrescente azeite, cebola, alho picadinho e refogue.
Adicione o caldo de feijão batido.
4.Quando levantar fervura, coloque o macarrão, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Dica: Se preferir, pode cozinhar o macarrão em uma panela à parte e colocá-lo já cozido na sopa, assim evita de grudar o macarrão.
5.Caso necessário, corrija o sal.
6.Quando o macarrão estiver cozido al dente, a sopa está pronta.
7.Sirva em seguida e salpique queijo parmesão por cima.