
Sanduíche de pernil
Atualizado: 15 de mai. de 2021
O sanduíche de pernil costuma fazer muito sucesso nos bares e lanchonetes, principalmente por conta do sabor marcante da carne e de seu tempero maravilhoso.
Aqui em casa esta receita é bastante tradicional. Minha mãe sempre faz esse sanduíche para nós, é simplesmente maravilhoso. Por isso, resolvemos compartilhar com todos vocês essa receita de família. :)

O cheiro do pernil assando é irresistível, muito gostoso! Façam, vocês vão amar!

Vamos para a receita!
Ingredientes
1 pedaço de pernil de porco com aproximadamente 2 kg
4 dentes de alho picados(3 no marinado e 1 para o acebolado)
2 cebola grandes cortadas em fatias
2 folhas de louro
1 suco de limão espremido
1 pimentão vermelho fatiado em rodelas
½ xícara de mostarda
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
pão francês (quantos desejar)
Modo de preparo
1. Tempere o pernil na véspera com uma faca perfure todo o pernil em vários lugares alternados, reserve em uma assadeira que o comporte.
2. Faça o tempero usando o suco dos limões,mostarda,alho picado,as folhas de louro, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
3. Coloque o tempero em todos os furinhos que foram feitos com a faca, para penetrar bem o tempero na carne.
4. Cubra a assadeira com um papel alumínio.
5. Deixe todo o pernil mergulhado neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
6. No dia seguinte, unte uma assadeira com óleo ou azeite, coloque o pernil, regue-o com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno com a temperatura entre 200ºC a 240ºC .
7. Deixe o pernil assando por aproximadamente uma hora e meia. Verifique com um garfo se a carne já está macia, só então retire o alumínio para dourar a carne.
8.O pernil estará pronto quando já estiver bem corado e macio.
9. Retire-o do forno.
10. Fatiar todo o pernil já assado e reserve.
11. Na mesma assadeira que você assou o pernil, coloque-a sobre a chama do fogão convencional e doure com azeite,as cebolas cortadas em fatias,um alho picado e o pimentão vermelho fatiado.
12. Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil fatiado.
13. Recheie os pães com o pernil e sirva a seguir.
