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Sanduíche de pernil

Atualizado: 15 de mai. de 2021

O sanduíche de pernil costuma fazer muito sucesso nos bares e lanchonetes, principalmente por conta do sabor marcante da carne e de seu tempero maravilhoso.


Aqui em casa esta receita é bastante tradicional. Minha mãe sempre faz esse sanduíche para nós, é simplesmente maravilhoso. Por isso, resolvemos compartilhar com todos vocês essa receita de família. :)

O cheiro do pernil assando é irresistível, muito gostoso! Façam, vocês vão amar!


Vamos para a receita!


Ingredientes


  • 1 pedaço de pernil de porco com aproximadamente 2 kg

  • 4 dentes de alho picados(3 no marinado e 1 para o acebolado)

  • 2 cebola grandes cortadas em fatias

  • 2 folhas de louro

  • 1 suco de limão espremido

  • 1 pimentão vermelho fatiado em rodelas

  • ½ xícara de mostarda

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • pão francês (quantos desejar)


Modo de preparo


1. Tempere o pernil na véspera com uma faca perfure todo o pernil em vários lugares alternados, reserve em uma assadeira que o comporte.


2. Faça o tempero usando o suco dos limões,mostarda,alho picado,as folhas de louro, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.


3. Coloque o tempero em todos os furinhos que foram feitos com a faca, para penetrar bem o tempero na carne.


4. Cubra a assadeira com um papel alumínio.


5. Deixe todo o pernil mergulhado neste tempero na geladeira de um dia para o outro.


6. No dia seguinte, unte uma assadeira com óleo ou azeite, coloque o pernil, regue-o com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno com a temperatura entre 200ºC a 240ºC .


7. Deixe o pernil assando por aproximadamente uma hora e meia. Verifique com um garfo se a carne já está macia, só então retire o alumínio para dourar a carne.


8.O pernil estará pronto quando já estiver bem corado e macio.


9. Retire-o do forno.


10. Fatiar todo o pernil já assado e reserve.


11. Na mesma assadeira que você assou o pernil, coloque-a sobre a chama do fogão convencional e doure com azeite,as cebolas cortadas em fatias,um alho picado e o pimentão vermelho fatiado.


12. Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil fatiado.


13. Recheie os pães com o pernil e sirva a seguir.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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