• Tati

Salpicão de frango com bacon crocante

Atualizado: 8 de dez. de 2021

O Salpicão de frango é um prato super tradicional nas ceias de Natal e Ano Novo, geralmente agrada todos os paladares.


Para mim, o salpicão de frango pode ser servido em qualquer refeição do dia a dia, em um churrasco ou almoço de domingo, combina com tudo. É um prato prático e fácil de fazer, com ingredientes simples que geralmente temos em casa.


Desta vez, preparei uma versão diferente e inclui bacon. O resultado foi muito surpreendente e todos amaram aqui em casa.😍


O bacon trouxe um crocante muito gostoso e combinou muito bem com o restante dos ingredientes, com a doçura da uva passa, da cenoura, fazendo um casamento perfeito com frango, fica mesmo irresistível!!🤤

Salpicão de frango com bacon crocante
Salpicão de frango com bacon crocante

Além de tudo, acho que ficou um prato super bonito e colorido, fez um charme na nossa mesa!


Amei essa receita, espero que vocês também gostem e façam em suas casa!


Depois me conta o que acharam, ok?😉




Ingredientes


  • 1 peito de frango cozido e desfiado (na água do cozimento eu coloco 1 tablete de caldo de galinha) para aprender desfiar o frango clique aqui

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picado.

  • 1 cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

  • 1 lata de milho em conserva

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • Suco de ½ limão

  • ½ pote de maionese

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Salsinha e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango, desfie.

  2. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.

  3. Adicione o frango desfiado e mexa.

  4. Em seguida, tempere com pimenta do reino a gosto e corrija o sal caso necessário.

  5. Transfira o frango desfiado para um recipiente ou bowl e espere esfriar.

  6. Na mesma frigideira com um fio de azeite adicione o bacon e deixe fritar até dourar. Reserve.

  7. Quando o frango estiver frio, no mesmo bowl adicione a cenoura ralada, milho verde, presunto picado, uvas passas, salsinha e cebolinha picadas, azeitonas verdes picadas, maionese e tempere com o suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto.

  8. Mexa bem até que fique homogêneo.

  9. Coloque em uma travessa, e na hora de servir polvilhe bacon e batata palha por cima.


Salpicão de frango com bacon crocante
Salpicão de frango com bacon crocante

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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