• Tati

Salmão grelhado com legumes na manteiga

Atualizado: 14 de mai. de 2021

O Salmão definitivamente é meu peixe favorito. Gosto dele de todas as formas, cru em um sashimi bem fininho, ou um temaki delicioso, grelhado, assado, frito... Acho que não existe uma forma do salmão ficar ruim, não é mesmo?


Fiz essa receita, com o peixe super fresquinho, ficou maravilhoso, se eu pudesse comeria salmão todos os dias! 🤷‍♀️


Nesta receita o salmão fica super suculento com gostinho de alecrim, com os legumes feitos na manteiga e alho, com um arroz branco para acompanhar, é claro!


Hummm é de dar água na boca, só de escrever a receita estou salivando… 🤣🤣


Esse salmão grelhado com legumes na manteiga é prato super nutritivo, delicioso e fácil de preparar.


Combina com qualquer ocasião, almoço, jantar, ou até mesmo para preparar em alguma data especial, como Páscoa, Natal ou Ano Novo.


Espero que gostem da receita e façam em suas casas.💖😘

Salmão grelhado com legumes na manteiga
Salmão grelhado com legumes na manteiga

Ingredientes:


  • Posta de salmão. (uma posta para cada pessoa)

  • 2 dentes de alho picados.

  • Alecrim a gosto.

  • Pimenta do reino a gosto.

  • Sal a gosto.

  • Limão a gosto.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 1 cenoura cortada em rodelas.

  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês

  • 1 abobrinha cortada em rodelas.

  • 1 batata cortada em cubos médio.

  • Tomatinhos cereja a gosto.

  • Salsinha picadinha a gosto.

Modo de preparo


  1. Tempere as postas de salmão com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto.

  2. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe os filés de salmão até dourar por igual.

  3. Transfira para um prato e reserve.

  4. Para o acompanhamento, cozinhe os legumes em água fervente até ficarem al dente.

  5. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o alho e refogue.

  6. Logo em seguida adicione os legumes pré-cozidos.

  7. Tempere os legumes com sal e pimenta do reino e refogue por mais alguns minutos.

  8. Adicione os tomatinhos cerejas cortados ao meio e mexa delicadamente.

  9. Salpique salsinha picada por cima a gosto.

  10. Desligue o fogo, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dica: Para deixar o salmão ainda mais saboroso, esprema um pouco de limão em cima do peixe, quando estiver servido no prato.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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