
Rondelli com presunto e queijo ao molho branco
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Essa receita de rondelli com presunto e queijo ao molho branco é perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, sem ter muito trabalho.
Muito simples de fazer e fica uma delícia, com poucos ingredientes, você vai fazer uma refeição super gostosa e completa.
O melhor de tudo é que essa receita de rondelli com presunto e queijo ao molho branco é feita com massa de lasanha(pode ser com massa de pastel tb), super prático né? Quando eu fiz pela primeira vez aqui em casa fez um sucesso danado, todos amaram!
Gostamos tanto que já fizemos muitas outras vezes, a que eu mais gostei foi essa versão com molho branco, ficou deliciosa.
Façam essa receita, além de prática é muito saborosa, depois me contem o que acharam.🥰😘

Ingredientes para fazer Rondelli de presunto e queijo:
200 gramas de massa para lasanha fresca ou de pastel
200 gramas de muçarela
200 gramas de presunto
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Ingredientes para o molho branco:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara(chá) de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do molho branco:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar).
Coloque a farinha de trigo e misture.
Adicione o leite aos poucos e mexa bem com ajuda de um fouet para não empelotar.
Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo do rondelli
Estique a massa da lasanha ou pastel e recheie com o presunto e a muçarela.
Enrole como se fosse um rocambole bem apertado.
Corte as rodelas na espessura de aproximadamente 2 dedos.
Em um refratário de vidro espalhe um pouco de molho no fundo e acomode os rondellis.
Coloque o restante do molho por cima e salpique queijo parmesão para finalizar.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
