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Risoto de salmão

Atualizado: 14 de mai. de 2021

A primeira vez que comi esse risoto de salmão foi em um restaurante que eu amo especializado em risotos, simplesmente me apaixonei por esse prato. Gostei tanto que tentei reproduzir aqui em casa, e acredito que cheguei bem próximo do sabor.🥰


Sabe aquelas receitas que ficam na memória? O risoto fica super leve, com um sabor suave de salmão, o queijo parmesão entra para dar um toque todo especial na receita. Gente, juro, é uma delícia!🤤


Uma receita simples e deliciosa, fica pronto super rapidinho e vai render muitos elogios na sua casa. Um risoto perfeito para aqueles dias que você quer fazer um almoço ou jantar especial e impressionar alguém.


Risoto de salmão
Risoto de salmão

Tenho algumas dicas para o seu risoto ficar ainda mais gostoso:

  • Use arroz arbóreo. Ele libera mais amido sem se desfazer à medida que vamos adicionando o caldo, e isso é um detalhe muito importante: é o que garante a cremosidade do seu risoto.

  • Nunca lave o arroz de risoto!

  • Para um resultado mais gostoso e cremoso, use o queijo parmesão ralado na hora ao invés do queijo de saquinho.

  • Também para um resultado mais gostoso, use caldo caseiro. O caldo de legumes é feito com o cozimento deles, e é bem simples de fazer em casa!

Espero que gostem.


Ingredientes:


  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro ou pronto.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 400g de salmão (comprei em postas).

  • 1 cebola bem picadinha.

  • 2 dentes de alho bem picadinhos.

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo.

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.

  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • Suco de 1/2 limão.

  • Alecrim fresco a gosto.

  • Azeite de oliva para grelhar o salmão.

Modo de preparo:


  1. Em uma frigideira ou panela alta adicione um pouco azeite de oliva e sele os filés de salmão temperados com sal e pimenta-do-reino e alecrim, até que fiquem dourados e cozidos.

  2. Com a ajuda de uma espátula vá quebrando os filés delicadamente transformando-os em lascas grandes. Retire da frigideira e esprema meio limão nas lascas de salmão e reserve.

  3. Na mesma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho.

  4. Acrescente o arroz e deixe refogar para absorver bem o sabor.

  5. Adicione vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.

  6. Junte aos poucos o caldo de legumes fervente e mexa até que o arroz esteja al dente.

  7. Acerte o sal, caso seja necessário.

  8. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o salmão em lascas, a outra colher de manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa delicadamente.

  9. Retire do fogo e sirva a seguir.


Risoto de salmão
Risoto de salmão

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!