• Tati

Risoto de frango com cenoura

Atualizado: 6 de jul. de 2021

Esses dias estava com vontade de comer risoto, mas não sabia muito bem de que sabor fazer.


Tinha poucos ingredientes na minha geladeira, por conta desta pandemia, não fico saindo a todo momento para ir ao mercado, então pensei... vou fazer com o que tiver aqui!


Abri o freezer e vi um franguinho desfiado e pensei: é tu mesmo!! Olhei para a gaveta de legumes e vi uma cenoura lindona lá…. Bom, o resultado de algo super simples, ficou um prato delicioso e até elaborado. 😍


Não precisamos de muito para fazer comida gostosa, basta apenas ter criatividade e um bom tempero, e tudo fica uma delícia, não é mesmo?


Gostamos tanto deste risoto que ele já entrou para a lista de preferidos aqui em casa!


Espero que gostem da receita.😘😘


Risoto de frango com cenoura
Risoto de frango com cenoura

Assista o vídeo de como fazer! Já aproveita e se inscreve em nosso canal de receitas.:)



Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro ou pronto.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

  • 200g de frango desfiado.

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada.

  • 1 cebola bem picadinha.

  • 2 dentes de alho bem picadinhos.

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo.

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.

  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo


1.Em uma panela, ferva um 1,5 litro de água e dissolva o tablete do caldo de legumes ou pode usar o caldo pronto feito em casa.


2. Mantenha o caldo em fogo baixo (fervendo) com a panela tampada.


3. Em uma panela média, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola, alho e o frango desfiado.


4.Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.


5. Junte aos poucos o caldo de legumes fervente e mexa até que o arroz esteja al dente.


6. Acrescente a cenoura ao arroz al dente e adicione uma colher de manteiga, queijo ralado e a salsinha picada a gosto.


7. Retire do fogo e sirva a seguir.



Risoto de frango com cenoura
Risoto de frango com cenoura

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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