
Risoto de abobrinha com lombinho
Atualizado: 15 de mai. de 2021
Um prato super prático e ao mesmo tempo com um ar sofisticado, uma verdadeira delícia que fica pronta rapidinho.
Uma ótima pedida para um jantarzinho romântico ou até mesmo um jantar entre amigos.

Mas tenho algumas dicas para esse risoto ficar ainda mais gostoso:
Use arroz arbóreo. Ele libera mais amido sem se desfazer à medida que vamos acrescentando o caldo, e isso é um detalhe muito importante: é o que garante a cremosidade do seu risoto.
Nunca lave o arroz de risoto!
Para um resultado mais gostoso e cremoso, use o queijo parmesão ralado na hora ao invés do queijo de saquinho.
Também para um resultado mais gostoso, use caldo caseiro. O caldo de legumes é feito com o cozimento deles, e é bem simples de fazer em casa!
Vamos a receita:
INGREDIENTES
1,5 litro de caldo de legumes caseiro ou pronto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abobrinha picada em cubos pequenos
100g de lombinho picado ou cortados em em cubos pequenos
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou muçarela ralada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela, ferva um 1,5 litro de água e dissolva o tablete do caldo de legumes ou pode usar o caldo pronto feito em casa.
2. Mantenha o caldo em fogo baixo (fervendo) com panela tampada.
3. Em uma panela média, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola,alho e o lombinho.
4. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.
5. Junte aos poucos o caldo fervente e mexa até que o arroz esteja al dente.
6 Em outra panela pequena, refogue um pouco de alho e coloque a abobrinha e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Obs: Esse passo vai deixar a abobrinha super saborosa e fará um diferencial no prato.
7. Junte a abobrinha ao arroz al dente e adicione uma colher de manteiga e o queijo ralado e a salsinha picada a gosto.
8. Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo parmesão ralado.