• Tati

Receita de molho 4 queijos

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Eu ainda não conheci uma pessoa que não goste de molho 4 queijos.


Essa receita é super versátil, pode ser usada em vários pratos como:

uma bela macarronada, lasanha, nhoque, carnes, filé de frango, enfim uma infinidade de

pratos.


Nesta foto eu usei em um nhoque, ficou divino! :)


Gosto de usar os queijos: muçarela, requeijão(catupiry),gorgonzola e parmesão, mas vc pode substituir pelos queijos de sua preferência, garanto que não tem como dar errado!


Vamos para receita, é super simples!


Ingredientes:


  • 200mll de creme de leite de boa qualidade

  • ½ xícara de leite

  • ½ cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinho

  • 100g de queijo muçarela

  • 50g de queijo gorgonzola

  • 2 colheres de sopa cheia de requeijão catupiry, ou da marca de sua preferência.

  • 2 colheres de sopa cheia de queijo parmesão

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:


  1. Rale os queijos em um ralador na parte grossa e reserve.

  2. O gorgonzola deve estar em temperatura ambiente, esmague com um garfo e reserve.

  3. Em uma panela, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho até dourar.

  4. Coloque o gorgonzola esmagado e mexa até que derreta um pouco.

  5. Acrescente o leite, creme de leite e mexa sem parar até ficar homogêneo e sem ferver.

  6. Acrescente o restante dos queijos e tempere com a noz-moscada e pimenta do reino a gosto.

  7. Mexa até derreter os queijos

  8. Caso necessário, corrija o sal.

  9. Sirva em seguida.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!