
Quiabo refogado sem baba
Atualizado: 19 de mai. de 2021
Se você gosta de quiabo, então vai amar essa receita! Eu brinco que essa receita de quiabo é de comer babando de tão gostoso que fica!
Fica al dente e sequinho, sem aquela babinha que a maioria das pessoas não gostam.
O quiabo é refogado com azeite, alho, cebola, sal, pimenta do reino e limão que ajuda a secar a baba do quiabo.

Outro truque importante para o quiabo não ter baba, é lavar e secar bem com um pano de prato limpinho antes de fatiar as rodelas.
Para não ter erro de eles serem duros, na hora de comprar, lembre-se de escolher sempre os quiabos frescos, novos e bem verdes, evitando aqueles que tenham manchas, ou que estejam amarelados.
Essas dicas eu aprendi com a minha mãe que faz essa receita desde que eu era criança. Em casa amamos comer quiabo com um frango ensopado( tem receita aqui no blog), arroz branquinho e claro um feijão bem fresquinho.
Conheça10 benefícios do quiabo para a nossa saúde.
Auxílio no emagrecimento
O quiabo é um bom alimento para diabéticos
Ajuda na saúde cardiovascular
Aliado do sistema digestivo
O quiabo fortalece o sistema imunológico
Proteção contra o câncer
O quiabo ajuda a manter os olhos saudáveis
Saúde dos ossos
Desenvolvimento fetal
O quiabo é bom para a pele e os cabelos
Espero que gostem, é bem fácil e simples de fazer.
Ingredientes
300g de quiabo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ de limão
Modo de preparo
Lave bem os quiabos e enxugue bem com um pano de prato.
Em seguida, descarte 1 ⁄ 2 centímetro das duas extremidades do quiabo e corte em pedaços iguais do tamanho de sua preferência.
Numa panela ou frigideira com tampa, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em fogo médio.
Assim que refogar, adicione o quiabo, suco do limão, sal e a pimenta do reino a gosto.
Abaixe o fogo, acrescente um pouco de água(aproximadamente 2 colheres de sopa) tampe a panela e deixe que cozinhe até que fiquem al dente.
