• Tati

Quiabo refogado sem baba

Atualizado: 19 de mai. de 2021

Se você gosta de quiabo, então vai amar essa receita! Eu brinco que essa receita de quiabo é de comer babando de tão gostoso que fica!


Fica al dente e sequinho, sem aquela babinha que a maioria das pessoas não gostam.


O quiabo é refogado com azeite, alho, cebola, sal, pimenta do reino e limão que ajuda a secar a baba do quiabo.


Quiabo refogado sem baba
Quiabo refogado sem baba

Outro truque importante para o quiabo não ter baba, é lavar e secar bem com um pano de prato limpinho antes de fatiar as rodelas.


Para não ter erro de eles serem duros, na hora de comprar, lembre-se de escolher sempre os quiabos frescos, novos e bem verdes, evitando aqueles que tenham manchas, ou que estejam amarelados.


Essas dicas eu aprendi com a minha mãe que faz essa receita desde que eu era criança. Em casa amamos comer quiabo com um frango ensopado( tem receita aqui no blog), arroz branquinho e claro um feijão bem fresquinho.


Conheça10 benefícios do quiabo para a nossa saúde.

  1. Auxílio no emagrecimento

  2. O quiabo é um bom alimento para diabéticos

  3. Ajuda na saúde cardiovascular

  4. Aliado do sistema digestivo

  5. O quiabo fortalece o sistema imunológico

  6. Proteção contra o câncer

  7. O quiabo ajuda a manter os olhos saudáveis

  8. Saúde dos ossos

  9. Desenvolvimento fetal

  10. O quiabo é bom para a pele e os cabelos

Espero que gostem, é bem fácil e simples de fazer.


Ingredientes

  • 300g de quiabo

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • ¼ de limão


Modo de preparo

  1. Lave bem os quiabos e enxugue bem com um pano de prato.

  2. Em seguida, descarte 1 ⁄ 2 centímetro das duas extremidades do quiabo e corte em pedaços iguais do tamanho de sua preferência.

  3. Numa panela ou frigideira com tampa, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em fogo médio.

  4. Assim que refogar, adicione o quiabo, suco do limão, sal e a pimenta do reino a gosto.

  5. Abaixe o fogo, acrescente um pouco de água(aproximadamente 2 colheres de sopa) tampe a panela e deixe que cozinhe até que fiquem al dente.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!