
Quentão fácil e delicioso
Atualizado: 14 de mai. de 2021
É só o frio bater na porta, que já me dá aquela vontade de tomar uma bebida quentinha para aquecer.
Então, por isso não poderia deixar de postar para vocês a receita de Quentão.
Amo essa época de festa junina, sempre que vou na quermesse tomo Vinho Quente ou Quentão, o cheiro desta bebida é divino, fora o sabor que é uma delícia.
Essa receita de Quentão é feita com cachaça, adoçado com açúcar caramelado, gengibre na medida certa, casca de limão, laranja, maçã e especiarias. Perfeito para uma festa junina em casa.
E aí vamos fazer um arraiá em casa?

Ingredientes para o Quentão
3 xícaras (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
2 ramas de canela
5 cravos-da-índia
1 maçã cortadas em cubos pequenos
Modo de preparo do Quentão
Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado, mexendo de vez em quando para não queimar.
Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Mexa delicadamente para misturar, não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Desligue o fogo e com uma concha, sirva o quentão direto da panela. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.