
Purê de mandioquinha/batata baroa
Atualizado: 13 de ago. de 2021
O purê é um acompanhamento clássico e super gostoso. Seu preparo é simples e combina com a maioria dos pratos.
Para quem gosta de variar e quer fugir um pouco da batata tradicional, hoje vou te ensinar a fazer esse purê de mandioquinha ou também conhecido como batata baroa que fica maravilhoso.
Super cremoso e amanteigado com um leve toque de queijo, um acompanhamento perfeito para um picadinho de carne, frango, linguiça, legumes ou até cogumelos salteados.

Além de ser uma delícia, a mandioquinha é super nutritiva, rica em vitaminas: A, B1, B2, C, D e E, além de carboidratos, potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio.
Então, todos esses benefícios nos fazem entender que é uma excelente escolha incluir no nosso cardápio.
Vamos então para receita.
Ingredientes
500 g de mandioquinha descascadas e cortadas em cubos médios
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal e um dente de alho até que fiquem bem macias.
2. Reserve uma concha da água do cozimento.
3.Escorra o restante da água, e transfira as mandioquinhas para uma tigela grande. Bata com um mixer até ficar bem liso, ou se preferir mais rústico(eu prefiro assim) passe por um espremedor ou até mesmo amasse com um garfo.
4. Adicione uma concha da água do cozimento, a manteiga, o requeijão, pimenta do reino a gosto e uma colher de sopa de parmesão ralado, mexa até obter um purê cremoso.
5. Experimente o purê e caso necessário adicione mais sal.
6. Agora é só aproveitar essa delícia, bom apetite!
