• Tati

Pudim de leite condensado/Dicas para um pudim com ou sem furinhos.

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Acredito que o pudim de leite condensado é a sobremesa mais clássica dos eventos em família ,está sempre presente!


Não é por menos né?! Uma sobremesa super gostosa ,que agrada quase todos os paladares...Porém, mesmo sendo uma receita comum ,existem algumas dicas para deixar o seu pudim ainda mais perfeito.


Mas, primeiro preciso lhe perguntar:


De que time você é ,o do pudim com furinhos ,ou do pudim lisinho? 😁

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado

Essa é uma pergunta um tanto quanto polêmica...


Fiz uma enquete no meu Instagram, inclusive, se você ainda não me segue vai lá,@muchafome ,e o vencedor foi o pudim lisinho!!!😀😀


Eu particularmente não vejo diferença nenhuma no sabor de um para o outro, é mais uma questão de textura mesmo! Para mim tanto faz…🤷‍♀️ O que eu gosto mesmo é de pudim de leite condensado, ou melhor, de qualquer pudim!!


Mas, estou aqui para te ensinar a técnica de cada um para que você faça a gosto do freguês, ok? 😜😜


Os furinhos na massa do pudim acontecem por causa do ar incorporado na clara de ovo e geralmente acontece ,quando batemos a massa no liquidificador e assamos o pudim em alta temperatura. Se você gosta dessa versão de pudim com furinhos ,agora você já sabe como conseguir!


Mas, se esse não é o seu caso e você prefere a versão bem lisinha do pudim ,seguem alguns truques:


Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
  • Sua massa não pode ter nenhuma espuma. Possivelmente você usa o liquidificador ou mixer para bater a sua massa de pudim. Esse processo cria uma espuma ,que você precisa eliminar. Neste caso ,você pode deixar sua massa descansar por alguns minutos ou retirar o excesso com a ajuda de uma colher, assim como, pode coar sua massa em uma peneira bem fina.

  • Asse o pudim em temperatura baixa e coberto com papel alumínio.

  • E por último, mas não menos importante,você deve assar seu pudim em banho maria, porém a água deve estar em temperatura ambiente,ou seja, a água deve ir esquentando conforme você assa seu pudim.

Bom, agora que você já conhece os truques, vamos para a receita desta delícia!

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de leite (usei a caixinha do leite condensado para medir)

  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de água


Como fazer o caramelo?

  1. Em uma panela derreta o açúcar até não restar pedacinhos, sem mexer.

  2. Junte 1/2 xícara de água. Neste momento, pode espirrar, então, coloque a água e distancie suas mãos por alguns segundos.

  3. Assim que parar de borbulhar, comece mexer para dissolver os torrões de açúcar. Estará pronto assim que se dissolverem ,aí é só revestir a forma com esta calda.


Modo de preparo


1.Espalhe a calda de caramelo por todo o interior de uma fôrma e reserve.

2.Ligue o forno e coloque uma chaleira com água para ferver.

Obs: Se quiser sem furinhos asse em 180ºC e coloque a água do banho-maria em temperatura ambiente. Se quiser com furinhos asse em 220ºC com água do banho-maria bem quente.

3.No copo do liquidificador adicione os ovos ,leite condensado e o leite e bata bem até ficar uniforme ,deixe descansar por 5 minutos.

Esse processo é importante para tirar um pouco do ar, para o pudim não ficar com muitos furinhos, caso queira sem furinhos.

4.Despeje na fôrma caramelada o creme e cubra com papel alumínio .Coloque a forma dentro de outra assadeira. Leve até a prateleira do forno e dentro desta segunda assadeira coloque a água.

5.Feche o forno e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.

6.Retire do forno e do banho maria, deixe esfriar, em seguida leve a geladeira para firmar (cerca de 6 horas).

7.Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.



Dica: Caso fique calda de caramelo no fundo da fôrma, leve ao fogo baixo até que derreta. Essa calda pode ser guardada na geladeira em pote de vidro hermeticamente fechado, se sobrar.


Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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