• Tati

Pudim de chocolate delicioso

Atualizado: 14 de mai. de 2021

É provável que você se apaixone por esse pudim de chocolate logo na primeira garfada. Isso porque além de muito gostoso, ele desmancha na boca e deixa aquele gostinho bom de quero mais.


Há tempos que eu estava com muita vontade de transformar o pudim tradicional em um belo pudim chocolatudo…. rsrs e ainda no formato nada comum, retangular, e não é que deu super certo!!!


Esse pudim eu fiz na fôrma de bolo inglês, mas você pode fazer na fôrma convencional de pudim, que vai ficar delicioso também!!!


Gente,sem brincadeira, essa receita fica muito gostosa, sua família e amigos vão amar!


Pudim de chocolate delicioso
Pudim de chocolate delicioso

Bora anotar a receita!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de leite (usei a caixinha do leite condensado para medir)

  • 3 ovos

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó(pode ser nescau,toddy)

  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó 50% ou 70%

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de água

  • Chocolate granulado para enfeitar a gosto.


Como fazer o caramelo?


Calda de caramelo
Calda de caramelo
  1. Em uma panela derreta o açúcar até não restar pedacinhos, sem mexer.

  2. Junte 1/2 xícara de água. Neste momento, pode espirrar, então, coloque a água e distancie suas mãos por alguns segundos.

  3. Assim que parar de borbulhar, comece mexer para dissolver os torrões de açúcar. Estará pronto assim que se dissolverem, aí é só revestir a forma com esta calda.


Modo de preparo


1.Espalhe a calda de caramelo por todo o interior de uma fôrma e reserve.

2.Ligue o forno em 180°C e coloque uma chaleira com água para ferver.

3.No copo do liquidificador adicione os ovos,chocolate,leite condensado e o leite e bata até dissolver todo o chocolate, deixe descansar por 5 minutos.

Esse processo é importante para tirar um pouco do ar, para o pudim não ficar com muitos furinhos.

4.Despeje na fôrma caramelada o creme de chocolate,cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de outra assadeira alta. Leve até a prateleira do forno e dentro desta segunda assadeira e com a sua mão protegida coloque a água fervendo.

5.Feche o forno e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito o mesmo volte limpo.

6.Retire do forno e do banho maria, deixe esfriar, em seguida leve a geladeira para firmar (cerca de 6 horas).

7.Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

8.Polvilhe chocolate granulado por cima.


Dica: Caso fique calda de caramelo no fundo da fôrma, leve ao fogo baixo até que derreta. Essa calda pode ser guardada na geladeira em pote de vidro hermeticamente fechado, caso sobrar.

Pudim de chocolate delicioso
Pudim de chocolate delicioso

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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