
Pipoca doce caramelizada
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Quem me conhece sabe o quanto sou apaixonada por pipoca, eu troco um jantar por um balde de pipoca tranquilamente!! Quem nunca, não é mesmo? kkkkk
A minha preferência sempre foi a pipoca salgada, mas essa receita aqui, conquistou meu coraçãozinho pipoqueiro, fica uma delícia e não queima, mas tem uns truquezinhos.
O truque super importante é não mexer na pipoca até que ela comece a estourar, porque pode acabar cristalizando o açúcar e vai dar tudo errado!
Então, coloca os os ingredientes, mexe com uma colher e espera começar a estourar.
Depois que começar a estourar, tampe a panela e mexa constantemente com a ajuda de um pano para não se queimar, se você tiver uma pipoqueira é melhor ainda!!

Vamos para a receita!
Ingredientes
4 colheres de sopa de milho para pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com uma colher para misturar os ingredientes.
Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua para o fogo médio.
Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente.
Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
Espere esfriar um pouco para que ela fique crocante e o caramelo sai muito quente, cuidado para não se queimar!