• Tati

Pipoca doce caramelizada

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Quem me conhece sabe o quanto sou apaixonada por pipoca, eu troco um jantar por um balde de pipoca tranquilamente!! Quem nunca, não é mesmo? kkkkk


A minha preferência sempre foi a pipoca salgada, mas essa receita aqui, conquistou meu coraçãozinho pipoqueiro, fica uma delícia e não queima, mas tem uns truquezinhos.


O truque super importante é não mexer na pipoca até que ela comece a estourar, porque pode acabar cristalizando o açúcar e vai dar tudo errado!


Então, coloca os os ingredientes, mexe com uma colher e espera começar a estourar.


Depois que começar a estourar, tampe a panela e mexa constantemente com a ajuda de um pano para não se queimar, se você tiver uma pipoqueira é melhor ainda!!

Vamos para a receita!


Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de milho para pipoca

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 4 colheres de sopa de água

  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com uma colher para misturar os ingredientes.

  2. Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois diminua para o fogo médio.

  3. Quando os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela e mexa constantemente.

  4. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.

  5. Espere esfriar um pouco para que ela fique crocante e o caramelo sai muito quente, cuidado para não se queimar!

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!