• Tati

Pernil acebolado

Atualizado: 19 de nov. de 2020



Uma receita super gostosa é esse pernil acebolado, perfeito para aquele almoço em família, para servir com uma saladinha verde e arroz branco!

Esse pernil dá até para fazer um sanduíche com pão francês, fica uma delícia!

Hummm é de dar água da boca!


Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de porco com aproximadamente 2 kg

  • 4 dentes de alho picados(3 no marinado e 1 para o acebolado)

  • 2 cebola grandes cortadas em fatias

  • 2 folhas de louro

  • 1 suco de limão espremido

  • 1 pimentão vermelho fatiado em rodelas

  • ½ xícara de mostarda

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

1. Tempere o pernil na véspera.Com uma faca perfure todo o pernil em vários lugares alternados, reserve em uma assadeira que o comporte.

2. Faça o tempero usando o suco dos limões,mostarda,alho picado,as folhas de louro, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

3. Coloque o tempero em todos os furinhos que foram feitos com a faca, para penetrar bem o tempero na carne.

4. Cubra a assadeira com um papel alumínio.

5. Deixe todo o pernil mergulhado neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

6. No dia seguinte, unte uma assadeira com óleo ou azeite, coloque o pernil, regue-o com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno com a temperatura entre 200ºC a 240ºC .

7. Deixe o pernil assando por aproximadamente uma hora e meia. Verifique com um garfo se a carne já está macia, só então retire o alumínio para dourar a carne.

8.O pernil estará pronto quando já estiver bem corado e macio.

9. Retire-o do forno.

10. Fatiar todo o pernil já assado e reserve.

11. Na mesma assadeira que você assou o pernil, coloque-a sobre a chama do fogão convencional e doure com azeite ,as cebolas cortadas em fatias ,um alho picado e o pimentão vermelho fatiado.

12. Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil fatiado.




20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!