
Pavê de Leite Ninho com Nutella
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Uma sobremesa que une os dois sabores mais incríveis do planeta, Nutella e o Leite Ninho!
Quem inventou essa combinação deveria ganhar um prêmio, porque minha gente, ohhh coisa boa!! 🥰
Então, para fazer um pavê inesquecível, resolvi unir esses dois sabores e o resultado, é claro que ficou maravilhoso, aqui em casa não sobrou nada… queriam até lamber a travessa!! Hahaha credo né?! Que vergonha!! Fazer oq???🙄
Amei o sabor, não fica aquele doce enjoativo, sabe? Bem suave, com o sabor do creme de Leite Ninho e de fundo a Nutella.
O melhor é que é super simples e rápido de fazer, perfeito para uma sobremesa para receber amigos em casa, para festas de final de ano, ou um almoço de domingo em família.
Espero que gostem da receita, depois me conta aqui o que acharam.😉

Ingredientes
Para montagem:
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara chá de leite
Para o creme de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado (395 g)
5 colheres sopa de Leite Ninho
1 xícara chá de leite (240 ml)
2 colheres sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 colher de manteiga ou margarina
Para a ganache de Nutella:
200 g de Nutella
1 caixa de creme leite(200ml)
Para decorar:
Leite ninho e cerejas a gosto
Travessa tam. 28x18
Modo de preparo
Creme de Leite Ninho
Coloque em uma panela (fora do fogo) o leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, leite em pó e a manteiga e misture tudo muito bem.
Leve a panela ao fogo médio, mexa sem parar, até ficar com uma textura cremosa.
Tire do fogo e deixe esfriar.(cubra com plástico filme encostando no creme para não criar uma película em cima)
Ganache de Nutella.
Em uma tigela de vidro coloque a Nutella e leve ao microondas por 30 segundos apenas para amornar.
Adicione o creme de leite e mexa até virar uma ganache cremosa.
Obs: Se achar a ganache muito liquida, deixe uns 10 minutos no freezer para ficar mais cremosa antes de montar.
Para montagem:
Em uma travessa coloque uma camada pequena do creme de Leite Ninho e depois uma camada de bolacha de maisena embebidas no leite, e por fim uma camada de ganache de Nutella.
Vá intercalando nesta ordem, finalizando com a ganache de Nutella.
Leve a geladeira por pelo menos 3 horas até ficar bem gelado.
Polvilhe leite ninho por cima e enfeite com cerejas a gosto.
