• Tati

Pão de tapioca com queijo provolone.

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Esse pão de tapioca com queijo provolone é crocante por fora e macio por dentro, muito irresistível!


Saboroso, viciante, delicioso, quentinho saindo do forno, mas também gostoso no dia seguinte depois de uns minutos na torradeira ou na airfryer.


Ficou com vontade? Então vem aprender a fazer essa receita super simples!

Pão de tapioca com provolone
Pão de tapioca com provolone

Obs: Esta receita não contém glúten!


Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1 ovo batido

  • 2 colheres de sopa cheia de requeijão ou cream cheese

  • 100g de queijo provolone ralado

  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Junte a goma de tapioca, ovo batido e o requeijão em uma vasilha, misture bem.

  2. Adicione o queijo provolone, parmesão, farinha de aveia e misture tudo até formar uma massa.

  3. Unte as mãos com manteiga ou óleo, pegue pedacinhos da massa e faça bolinhas.

  4. Coloque em uma forma antiaderente ou untada.

  5. Leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até dourar.

  6. Também pode ser assado na airfryer à 200ºC, por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.


(Estes pães foram assados na airfryer)



Pão de tapioca com provolone
Pão de tapioca com provolone

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!