• Tati

Pão de queijo caseiro

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Essa receita de pão de queijo é dos Deuses! Ela tem uma mistura de polvilho doce e polvilho azedo,faz com que forme uma casquinha crocante por fora e fique bem fofinho por dentro. Em outras palavras é deliciosa.


Eu amo pão de queijo! Aqui em casa, preferimos fazer o pão de queijo,ao invés de comprar a versão industrializada e isso acontece por causa do sabor. Afinal, pão de queijo tem que ter gosto de queijo! E esse aqui fica divino!!


Esta receita é exclusiva do meu pai,o especialista em massa da minha família.

Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro

Confira a receita completa, tenho certeza,que será um sucesso aí na sua casa!😀

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo

  • 250g de polvilho doce

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso ou provolone

  • 3 ovos

  • 200ml de água

  • 200ml de leite

  • 30ml de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo


1.Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela. Leve ao fogo alto e quando levantar fervura,despeje a mistura sobre os polvilhos,previamente colocados numa vasilha.

2.Mexa bem com uma colher de pau, para que os polvilhos fiquem impregnados de líquido.

Dica:Espere a massa amornar.Se ela estiver quente,vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.

3.Em seguida,após esfriar,acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.

4.Junte o queijo ralado e misture a massa sobre uma superfície enfarinhada para ficar homogênea e macia.

5.Faça pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada. 6.Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou ate dourar.

Podem ser assados na airfryer, ficam deliciosos.


Pode congelar


Para congelar, leve a assadeira com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães de queijo não grudam uns nos outros. Asse os pães de queijo congelados, preaquecendo o forno a 200 ºC . A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.


Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!