• Tati

Pão de batata saudável sem farinha

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Ser saudável não precisa ser sem graça. E esse pãozinho super gostoso está aqui para provar que é possível sim se alimentar bem com prazer.

Você vai se surpreender com o sabor deste pão de batata!


Ele é feito basicamente com farinha de aveia, ovo, queijo parmesão e batata... só isso! Fica muito gostoso, mas tem uns truques para dar certo!!


Precisa seguir exatamente a receita, caso contrário a massa vai ficar mole e grudar nas mãos.


Mas não se assuste, é muito simples de fazer, quer aprender? Vamos lá então!


Ah já estava esquecendo, não vai fermento neste pão!


Essa receita rende 4 pãezinhos.

Pão de batata saudável
Pão de batata saudável

Ingredientes

  • 200g de batata amassada(pode ser batata doce)

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia

  • 1 ovo inteiro batido

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão em pó(aqueles queijinhos de saquinho)

  • Sal a gosto

  • Gergelim e parmesão para colocar por cima do pão

  • 1 gema batida para pincelar.

Modo de preparo


1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços de tamanho médio.

2.Cozinhe a batata em água fervente com um dente de alho, mas deixe ficar um pouco mais firme e escorra bem.

3. Amasse bem as batatas e o alho e espere esfriar.

4.Em um recipiente, coloque as batatas amassadas,ovo batido, queijo parmesão, sal e vai jogando a farinha de aveia até dar o ponto da massa.

5.A massa deve ficar homogênea e firme.

6.Faça uma bola grande e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 15 minutos.

Essa passo é muito importante para a massa firmar e não grudar em suas mãos no momento de modelar os pães.

7.Passando o tempo de descanso da massa, corte em 4 pedaços iguais.

8.Coloque um pouco de azeite ou óleo nas mãos para ajudar modelar a massa.

9. Abra a massa com as mãos e recheie como preferir, eu usei presunto e queijo.

10.Feche a massa e modele em bolinhas.

11.Pincele gema por cima e polvilhe queijo parmesão e gergelim.

12. Leve ao forno pré-aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourarem.

13.Sirva bem quentinho para o queijo ficar puxa-puxa


Pão de batata saudável
Pão de batata saudável

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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