• Tati

Panquecas à parmegiana

Atualizado: 27 de set. de 2021

Essa receita de Panquecas à parmegiana é de dar água na boca.


Fica deliciosa e é muito simples de fazer, perfeito para um almoço gostoso em família


Essa versão eu fiz recheada de carne moída com ovo cozido e queijo, mas você pode fazer com o recheio de sua preferência como: presunto e queijo, calabresa, frango.


Panquecas à parmegiana
Panquecas à parmegiana

As panquecas são recheadas e regadas com um molho de tomate temperado e gratinadas com queijo no forno, ficam deliciosas.


A receita rende 8 panquecas.


Assista o vídeo de como fazer e não se esqueça de se inscrever no nosso canal de receitas.



INGREDIENTES:


Massa


  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira


Recheio


  • 400g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 ovo cozido (opcional)

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 100g de queijo muçarela


Molho


  • 340g de molho de tomate pronto ou caseiro

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Montagem


  • 150g de queijo muçarela ralado

  • Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo da massa


  1. No liquidificador, junte o leite ,ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.

  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.

  3. Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.


Modo de preparo do recheio


  1. Em uma panela com o azeite quente coloque a carne e deixe dourar bem.

  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar junto com a carne até ficar bem cozida e dourada.

  3. Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.

  4. Para finalizar adicione o ovo cozido picadinho.


Modo de preparo do molho


  1. Em uma panela com o azeite quente coloque a cebola e deixe refogar, quando estiver transparente adicione o alho e mexa.

  2. Adicione o molho de tomate pronto ou caseiro, sal e pimenta do reino a gosto.

  3. Deixe apurar por uns 2 minutos.


Montagem


  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

  2. Cubra o fundo do refratário com metade do molho ,assim as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.

  3. Para montar as panquecas coloque um pouco de carne moída e a muçarela. Enrole o disco de massa bem justinho.

  4. Transfira as panquecas para o refratário e regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo muçarela e parmesão por cima.

  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.



Panquecas à parmegiana
Panquecas à parmegiana


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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