
Panqueca gratinada no forno
Atualizado: 14 de mai. de 2021
A panqueca é um prato super fácil de preparar, apesar de ter vários preparos, é relativamente simples de se fazer.
Pode ser preparado de diversas maneiras, com vários tipos de recheios.
Eu, com toda a certeza, amo fazer panqueca! Acho uma delícia fazer as massas e deixá -las um disquinho redondinho perfeito! ❤
E por gostar tanto de fazer tenho 3 dicas que vão deixar sua panqueca ainda mais gostosa:
1.Use uma frigideira antiaderente boa. Assim você vai conseguir diminuir a quantidade de gordura ou até mesmo, nem precisar utilizá-la.
2. Faça as massas bem finas, isso vai fazer toda a diferença! Dessa maneira, ao gratinar elas ficarão com as pontinhas ligeiramente crocantes.
3. O recheio deve ser cremoso, mas não muito molhado. Dessa forma, sua massa não ficará encharcada.
Essa receita fiz de molho branco, com presunto e queijo, gratinadas no forno.
Mas vc pode fazer com o recheio que tiver em casa e com molho vermelho, tb fica uma delícia!!😍

Vamos logo então para a receita desta delícia!
Ingredientes:
Para a massa da panqueca:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga ou azeite para untar a frigideira
Obs: rende 8 panquecas.
Para o molho branco:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Para o recheio:
150g de presunto
150g de queijo muçarela
Para a montagem:
Queijo parmesão e muçarela ralada a gosto
Modo de preparo da massa
No liquidificador, junte o leite ,ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.
Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.
Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.
Modo de preparo do molho branco
Em uma panela,refogue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar).
Coloque a farinha de trigo e misture.
Adicione o leite aos poucos e mexa bem com ajuda de um fouet para não empelotar.
Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo da montagem
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm X 35 cm.
Cubra o fundo do refratário com metade do molho branco,assim as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.
Para montar as panquecas: coloque uma fatia de presunto e de queijo na panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho.
Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima, assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.
Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo muçarela e parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
