• Tati

Panqueca ao molho branco

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Essa receita é super gostosa e prática, perfeita para o almoço ou jantar.


Uma dica é servir a panqueca acompanhada de arroz branco, batata palha e uma saladinha verde!


Hummm que delícia, corre lá para anotar essa receita!

Panqueca ao molho branco
Panqueca ao molho branco

Ingredientes:


Para a massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira

Obs: rende 8 panquecas.

Para o molho branco:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1/2 cebola bem picadinha

  • 1 dente de alho bem picadinho

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

  • Sal a gosto

Para o recheio:


  • 150g de presunto

  • 150g de queijo muçarela

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, junte o leite,ovo,farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.

  2. Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.

  3. Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.


Modo de preparo do molho branco e montagem

1.Refogue a cebola, alho com manteiga em uma panela e coloque o leite e o creme de leite.


2. Mexa até misturar os ingredientes e rale noz-moscada e tempere com sal a gosto.

3. Para montar as panquecas: coloque uma fatia de presunto e de queijo na panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho. Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima,assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.


4.Regue as panquecas com o molho e polvilhe com o queijo parmesão por cima.


5.Caso queira, aqueça no forno apenas para que o queijo do recheio derreta e sirva em seguida.


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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