
Panqueca ao molho branco
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Essa receita é super gostosa e prática, perfeita para o almoço ou jantar.
Uma dica é servir a panqueca acompanhada de arroz branco, batata palha e uma saladinha verde!
Hummm que delícia, corre lá para anotar essa receita!

Ingredientes:
Para a massa:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga ou azeite para untar a frigideira
Obs: rende 8 panquecas.
Para o molho branco:
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Para o recheio:
150g de presunto
150g de queijo muçarela
Modo de preparo da massa
No liquidificador, junte o leite,ovo,farinha de trigo, queijo parmesão ralado e sal. Bata até ficar liso.
Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou um pincel de silicone, espalhe um pouquinho de manteiga (ou azeite) para untar o fundo.
Com uma concha, coloque um pouco da massa. Vire para que doure dos dois lados. Fazer isso, uma a uma até acabar a massa.
Modo de preparo do molho branco e montagem
1.Refogue a cebola, alho com manteiga em uma panela e coloque o leite e o creme de leite.
2. Mexa até misturar os ingredientes e rale noz-moscada e tempere com sal a gosto.
3. Para montar as panquecas: coloque uma fatia de presunto e de queijo na panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho. Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima,assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.
4.Regue as panquecas com o molho e polvilhe com o queijo parmesão por cima.
5.Caso queira, aqueça no forno apenas para que o queijo do recheio derreta e sirva em seguida.