
Palha Italiana de chocolate
Atualizado: 9 de set. de 2021
Uma sobremesa deliciosa para os amantes de brigadeiro é essa palha italiana.
O grande segredo desse brigadeiro é o chocolate 50%, isso faz com que o doce não fique enjoativo e fique no sabor perfeito!
Uma curiosidade é que a palha italiana na verdade não é italiana, muito pelo contrário, é bem brasileira.
Tanto é que ela é feita com muito brigadeiro, que no caso, é um dos nossos doces mais marcantes e típicos do Brasil.
Vamos para a receita:

Ingredientes para a Palha Italiana de chocolate
395g de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 colher de sopa de manteiga
100g( ½ pacote) de bolacha de maisena ou de leite quebrados.
Açúcar para para polvilhar
Modo de preparo da Palha Italiana de chocolate
1.Misture o leite condensado, os chocolates em pó descritos nos ingredientes, e a manteiga em uma panela.
2.Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados.
3.Misture até que os biscoitos estejam todos cobertos pelo o brigadeiro.
4.Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga ou untada com bastante manteiga e alise com ajuda de uma espátula para que fique bem retinha.
5.Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca.
6.Passe no açúcar e sirva!
