• Tati

Palha Italiana de chocolate

Atualizado: 9 de set. de 2021

Uma sobremesa deliciosa para os amantes de brigadeiro é essa palha italiana.


O grande segredo desse brigadeiro é o chocolate 50%, isso faz com que o doce não fique enjoativo e fique no sabor perfeito!


Uma curiosidade é que a palha italiana na verdade não é italiana, muito pelo contrário, é bem brasileira.


Tanto é que ela é feita com muito brigadeiro, que no caso, é um dos nossos doces mais marcantes e típicos do Brasil.

Vamos para a receita:


Palha Italiana de chocolate
Palha Italiana de chocolate


Ingredientes para a Palha Italiana de chocolate


  • 395g de leite condensado

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100g( ½ pacote) de bolacha de maisena ou de leite quebrados.

  • Açúcar para para polvilhar

Modo de preparo da Palha Italiana de chocolate

1.Misture o leite condensado, os chocolates em pó descritos nos ingredientes, e a manteiga em uma panela.


2.Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados.


3.Misture até que os biscoitos estejam todos cobertos pelo o brigadeiro.


4.Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga ou untada com bastante manteiga e alise com ajuda de uma espátula para que fique bem retinha.


5.Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca.


6.Passe no açúcar e sirva!


Palha Italiana de chocolate
Palha Italiana de chocolate

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!