• Tati

Nhoque ao molho branco com gorgonzola e bacon

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Essa é daquelas receitas de um dia preguiçoso, mas que o desejo é comer algo gostoso e que conforta por dentro. Pensa em uma receita rápida e deliciosa!!


No dia em que fiz essa receita, eu tinha uma massa fresca de nhoque recheado, então eu fiz esse molho branco super cremoso com gorgonzola e bacon crocante, acompanhado de um vinho branco, ficou sensacional!


Gosto de sempre ter essas opções rápidas em casa, sabe? Como massas frescas já prontas, para dias corridos, até mesmo para aqueles dias em que não estamos muito afim de ficar cozinhando.


Claro que você pode optar por qualquer outro tipo de macarrão, como: espaguete, penne, parafuso, enfim, esse molho fica delicioso com qualquer massa.

Nhoque ao molho branco com gorgonzola e bacon
Nhoque ao molho branco com gorgonzola e bacon

Espero que gostem da receita e façam em casa!

Ingredientes:

  • 400g de nhoque de batata(utilizei massa fresca pronta, você pode utilizar a massa de sua preferência)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinho

  • 100g de bacon bem picadinho

  • 150g de queijo gorgonzola amassado.

  • 200g de creme de leite

  • Noz -moscada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:


1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente. Caso opte por nhoque deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água.

2.Em uma frigideira quente, frite o bacon até que esteja dourado. Reserve.

3. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em seguida coloque o alho até dourar.

4. Adicione o queijo gorgonzola amassado e mexa bem até derreter por completo.

5. Coloque o creme de leite, noz-moscada e a pimenta do reino a gosto.

6.Acerte o sal do molho, caso achar necessário.

7.Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.

8.Salpique o bacon crocante no macarrão e misture.

9. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.


Nhoque ao molho branco com gorgonzola e bacon
Nhoque ao molho branco com gorgonzola e bacon

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!