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Molho Branco (Bechamel)

Atualizado: 14 de mai. de 2021

O molho bechamel é o nosso famoso molho branco.


Uma receita muito versátil, este molho é muito usado para o preparo de macarrão, lasanha,pratos gratinados, como: legumes ao molho branco gratinado, batata gratinada, e por ai vai…


Um verdadeiro clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada.



Ingredientes

  • 1 litro de leite gelado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de noz-moscada

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de preparo

  1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

  2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.

  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Dica: Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela

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Quem escreve

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