• Tati

Massa de macarrão caseiro

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Não há nada mais gostoso do que uma massa de macarrão caseiro!


Aqui em casa, essa massa é tradicional, meu pai sempre faz aos domingos quando a família está toda reunida!


Essa massa de macarrão é super versátil,pode ser utilizada para: espaguete, talharim, ravióli, canelone, capeletti ou qualquer outro tipo de macarrão,é só rechear.


Fazer a massa é simples. Para cada 100g de farinha de trigo usa-se um ovo, não tem segredo nenhum, simples e delicioso!

Vamos para a receita!


Ingredientes

  • 300 gr de farinha de trigo

  • 3 unidades de ovo grande

  • 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo


1.Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.

2.Abra uma covinha no meio e coloque os ovos.

3.Bata ligeiramente o ovo com um garfo e adicione o sal.

4.Misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.

5.Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

6.Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar enquanto prepara o molho.

7.Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina.

8.Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura

9.Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar

10.Coloque as tiras para secar enquanto prepara o molho do macarrão.

11.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.

12.O molho fica por sua conta e gosto.




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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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