
Massa de macarrão caseiro
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Não há nada mais gostoso do que uma massa de macarrão caseiro!
Aqui em casa, essa massa é tradicional, meu pai sempre faz aos domingos quando a família está toda reunida!
Essa massa de macarrão é super versátil,pode ser utilizada para: espaguete, talharim, ravióli, canelone, capeletti ou qualquer outro tipo de macarrão,é só rechear.
Fazer a massa é simples. Para cada 100g de farinha de trigo usa-se um ovo, não tem segredo nenhum, simples e delicioso!

Vamos para a receita!
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo
3 unidades de ovo grande
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1.Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.
2.Abra uma covinha no meio e coloque os ovos.
3.Bata ligeiramente o ovo com um garfo e adicione o sal.
4.Misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
5.Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
6.Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar enquanto prepara o molho.
7.Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina.
8.Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura
9.Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar
10.Coloque as tiras para secar enquanto prepara o molho do macarrão.
11.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.
12.O molho fica por sua conta e gosto.
