• Tati

Macarrão farfalle ao molho de gorgonzola e presunto

Atualizado: 15 de mai. de 2021

Para quem não conhece o farfalle é um tipo de macarrão muito gostoso e conhecido em todo o mundo. Ganhou este nome por causa do seu formato de borboleta, ou “farfalla” em italiano.


Aqui no Brasil, o farfalle também é conhecido como gravatinha.


Ele é um sucesso garantido para a criançada e adultos, uma ótima dica para deixar o prato ainda mais atraente!


Mangia che te fa bene!

Ingredientes:


  • 250 g de macarrão farfalle (gravatinha) ou outro de sua preferência

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinhos

  • 80 g de queijo gorgonzola esfarelado

  • 100g de presunto picadinho

  • 200g de creme de leite(boa qualidade)

  • noz -moscada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:


1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.


2.Enquanto isso, em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola em seguida coloque o alho até dourar.


3. Adicione o presunto picado, o gorgonzola esfarelado e mexa até derreter o queijo.


4.Adicione o creme de leite e coloque a noz-moscada, pimenta do reino a gosto


5.Acerte o sal do molho, caso achar necessário.


6.Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.


7. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!