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Macarrão conchiglione recheado ao molho branco

Atualizado: 23 de jul. de 2021

Se você está procurando uma receita deliciosa de massa que vai surpreender a todos, então encontrou!!


O conchiglione é um tipo de macarrão que tem o formato de uma concha. Além de bonito, é muito saboroso.


Macarrão conchiglione recheado ao molho branco
Macarrão conchiglione recheado ao molho branco

Ótima escolha para servir como prato principal no almoço ou no jantar. O conchiglione pode ser preparado com diversos recheios e molhos, basta apenas usar a criatividade.


Nesta receita, usei de recheio calabresa com queijo e requeijão com molho branco, ficou simplesmente maravilhoso.


Ingredientes


200g de macarrão conchiglione

1 linguiça calabresa ralada

300g de queijo muçarela ralado

1 copo de requeijão (200g)

500ml de leite

2 colheres de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

Queijo parmesão ralado para gratinar

Orégano a gosto

Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo


Recheio:


Para preparar o recheio basta apenas misturar a calabresa ralada, queijo muçarela ralado, requeijão e tempere com orégano a gosto e reserve.


Massa:


Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

Siga as instruções da embalagem.


Molho branco:


Em uma panela derreta a manteiga, depois adicione 2 colheres de farinha de trigo e mexa com um fouet ou colher, até formar uma pastinha. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

Coloque o leite gelado aos poucos, continue mexendo até obter um molho cremoso e liso, não deixe engrossar muito.

Desligue o fogo e adicione noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.


Montagem:


Recheie os conchiglione e coloque em uma travessa, cubra com o molho, queijo parmesão ralado e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).


Agora é só aproveitar!


Macarrão conchiglione recheado ao molho branco
Macarrão conchiglione recheado ao molho branco

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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