• Tati

Macarrão colorido à marguerita (molho de tomate cereja e manjericão)

Atualizado: 20 de jan.

Sempre que faço essa receita de macarrão à marguerita aqui em casa não sobra absolutamente nada! É um verdadeiro sucesso!


Esse molho é muito prático e fácil de fazer, perfeito para variar um pouco do molho tradicional bolonhesa ou molho branco.




Fica muito saboroso e aromático, o manjericão traz um frescor para a receita.


Usei o macarrão parafuso tricolor para dar um toque ainda mais especial e colorido para o prato.





Ingredientes


  • 5 dentes de alho picados

  • 150g de tomates sweet grapes cortados ao meio

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 caldo de galinha

  • 1/2 xíc (chá) de manjericão fresco

  • 250g de macarrão parafuso tricolor

  • 1 xíc (chá) da água do cozimento do macarrão

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Parmesão ralado a gosto



Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal até ficar al dente.

  2. Escorra o macarrão e reserve uma xícara da água do cozimento para o molho.

  3. Em uma panela média derreta a manteiga e adicione o azeite, refogue o alho até dourar.

  4. Quando o alho estiver dourado, adicione os tomates, manjericão, metade do caldo de galinha e 2 conchas da água do cozimento do macarrão e mexa bem.

  5. Deixe o molho apurar por alguns minutos.

  6. Coloque o macarrão escorrido na panela e mexa delicadamente.

  7. Adicione mais uma concha da água do cozimento do macarrão e continue mexendo.

  8. Tempere com pimenta do reino a gosto.

  9. Finalize queijo parmesão ralado à gosto.


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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