• Tati

Macarrão ao molho de gorgonzola com iscas de carne

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Essa receita de macarrão ao molho de gorgonzola com iscas de carne fica irresistível!


Parece sofisticado, mas é muito simples de preparar… eu precisava fazer o almoço, mas estava sem tempo e com poucos ingredientes na geladeira… ainda não tinha feito compras no mercado!! 🙈


Tinha apenas bife de ancho, que é um corte super macio e uma peça de gorgonzola, logo pensei… Hummm, vou fazer um belo molho para acompanhar uma massa bem gostosa!! 😁


E adivinhem? Ficou delicioso, digno de uma refeição super elaborada, em apenas 30 minutinhos, ou até menos, fiz um belo almoço, super gostoso!!


Essa receita de molho gorgonzola também combina bastante com frango, inclusive já postei essa receita no blog, vou deixar aqui, caso queiram conferir.


Para a massa, usei o tipo caracolino, mas pode usar qualquer um de sua preferência, inclusive massa fresca, fica divino!

Macarrão ao molho de gorgonzola com iscas de carn
Macarrão ao molho de gorgonzola com iscas de carn

Bom, vamos para o que interessa, eu fiz assim:


Ingredientes:


1 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de (chá) de leite.

1/2 cebola picadinha.

2 dente de alho picadinho.

1 col.(sopa) de manteiga ou azeite de oliva.

1/2 xíc. (chá) de queijo gorgonzola picado.

200 ml de creme de leite(uma caixinha).

300g de carne cortada em tiras(filé mignon,bife ancho,alcatra)

Sal, pimenta-do-reino a gosto

250g de massa da sua preferência.(usei o tipo caracolino)


Modo de preparo do macarrão ao molho de gorgonzola com com iscas de carne


1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.


2.Corte os filés em tiras.


3.Tempere as iscas com sal, pimenta do reino.


4.Em uma panela ou frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e acrescente os filés para selar as iscas.


5. Terminando de selar a carne, retire da panela e deixe-a descansando por 2 minutos. Esse processo é importante para a carne ficar mais suculenta e macia.


6.Agora vamos preparar o molho: na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.


7.Adicione o gorgonzola picado e deixe derreter.


8.Quando o queijo estiver derretido, acrescente a mistura de amido de milho com o leite e mexa até engrossar o molho.


9.Adicione o creme de leite e mexa até que tudo se misture.


10.Adicione as iscas de filé ao molho, e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.


11.Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.


12. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.



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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

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