
Macarrão ao molho branco com frango e gorgonzola
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Aqui em casa nós amamos essa combinação de frango com gorgonzola, fica uma delícia!
Nós chamamos esse prato de frangozola rsrs… nesta receita eu fiz um molho para acompanhar um macarrão parafuso colorido para fazer um charminho! :)
Mas, já fiz o mesmo molho para comer com um pão torradinho acompanhado de uma cervejinha gelada e ficou sensacional!
Super recomendo esse frangozola, ele é sucesso garantido! :)
È mega simples de fazer, anota ai:

Ingredientes
200 ml de creme de leite(uma caixinha)
300g de frango cortados em cubos pequenos
5 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado
1 colher de manteiga
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
2 colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar por cima
Modo de preparo
1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.
2.Enquanto isso, em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola em seguida coloque o alho até dourar.
3. Adicione o frango e mexa bem até dourar.
4. Após o frango dourado, adicione o queijo gorgonzola esfarelado e o requeijão e mexa até que o queijo comece a derreter.
4. Coloque o creme de leite, noz-moscada, e a pimenta do reino a gosto e continue mexendo.
5.Acerte o sal do molho, caso achar necessário.
6.Junte o macarrão ao molho e misture ligeiramente.
7. Sirva em seguida, acompanhado de parmesão ralado.
