• Tati

Macarrão alho e óleo com sobrecoxa de frango assada

Atualizado: 22 de jun. de 2021

Essa receita de macarrão alho e óleo salva naqueles momentos que sua geladeira está vazia que nem o deserto do Saara... rsrs


Com pouquíssimos ingredientes, apenas macarrão, alho, manteiga e azeite você terá um prato delicioso que fica pronto rapidinho.


Para dar uma incrementada, fiz umas sobrecoxas assadas na airfryer que ficaram divinas.


Veja a receita do frango aqui.


Gravei um vídeo para o canal desta receita.


Macarrão alho e óleo com sobrecoxa de frango assada
Macarrão alho e óleo com sobrecoxa de frango assada

Confira a receita e experimentem, depois me contem nos comentários o que acharam.


Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão (usei o penne)

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para esquentar e somente adicione o sal e a massa quando a água estiver realmente fervendo, borbulhando.

  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite de oliva para aquecer e adicione 4 dentes de alho picados.

  3. Faça tudo em fogo baixo. NÃO deixar o alho dourar, isso fará com que ele amargue.

  4. Quando o macarrão estiver quase no ponto, (um pouco firme, não pode estar mole), escorra o macarrão e reserve uma concha da água do cozimento.

  5. Coloque o macarrão escorrido na panela do alho e mexa delicadamente.

  6. Adicione uma concha da água do cozimento do macarrão e continue mexendo.

  7. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino a gosto.

  8. Finalize queijo parmesão ralado à gosto.

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!