
Macarrão alho e óleo com sobrecoxa de frango assada
Atualizado: 22 de jun. de 2021
Essa receita de macarrão alho e óleo salva naqueles momentos que sua geladeira está vazia que nem o deserto do Saara... rsrs
Com pouquíssimos ingredientes, apenas macarrão, alho, manteiga e azeite você terá um prato delicioso que fica pronto rapidinho.
Para dar uma incrementada, fiz umas sobrecoxas assadas na airfryer que ficaram divinas.
Veja a receita do frango aqui.
Gravei um vídeo para o canal desta receita.

Confira a receita e experimentem, depois me contem nos comentários o que acharam.
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão (usei o penne)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa cheia de manteiga
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão
Modo de Preparo
Coloque a água para esquentar e somente adicione o sal e a massa quando a água estiver realmente fervendo, borbulhando.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite de oliva para aquecer e adicione 4 dentes de alho picados.
Faça tudo em fogo baixo. NÃO deixar o alho dourar, isso fará com que ele amargue.
Quando o macarrão estiver quase no ponto, (um pouco firme, não pode estar mole), escorra o macarrão e reserve uma concha da água do cozimento.
Coloque o macarrão escorrido na panela do alho e mexa delicadamente.
Adicione uma concha da água do cozimento do macarrão e continue mexendo.
Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino a gosto.
Finalize queijo parmesão ralado à gosto.