
Macarrão à Parisiense
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Provavelmente muitos de vocês já comeram uma massa com esse molho que vou ensinar na receita de hoje.
Confesso que já tinha feito milhões de vezes essa receita aqui em casa, mas nunca me dei conta que estava fazendo molho Parisiense .... rsrsrs
Tem gente que coloca frango e presunto no molho, mas para o meu gosto, prefiro não misturar, ou um ou outro.
O macarrão à parisiense é um clássico da cozinha brasileira com inspiração francesa, ele é feito basicamente com: molho bechamel , presunto, ervilhas, creme de leite e a massa
(penne, espaguete, talharim, etc)
Bom, nem preciso dizer o quanto delicioso é esse molho né?
É bem simples de fazer, vamos para a receita!

Ingredientes
250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote) ou outro de sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml creme de leite(1 caixinha)
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de ervilha fresca, ou em lata
150g de Presunto picado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1.Cozinhe o macarrão em água fervente abundante temperada com sal a gosto até ficar al dente.
2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite (não deixe dourar).
3.Adicione o presunto picado e refogue mais um pouco.
4.Coloque a farinha de trigo e misture.
5.Adicione o leite aos poucos e mexa bem para não empelotar.
6.Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo
7.Incorpore as ervilhas, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
8.Envolva o macarrão com o molho e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão
