• Tati

Mac & Cheese com bacon

Atualizado: 19 de mai. de 2021

Para quem não conhece Mac and cheese é o famoso macarrão americano, um prato típico dos Estados Unidos, presente em vários filmes e séries. Provavelmente, você já deve ter visto ou ouvido falar.


Aqui no Brasil o Mac and Cheese já viralizou bastante, pela internet você encontra várias receitas de diversas formas e queijos diferentes.


Mac & Cheese com bacon
Mac & Cheese com bacon

Resolvi fazer uma versão mais econômica, com queijos mais simples e de fácil acesso a todos. Usei queijo cheddar, provolone e muçarela, para dar um toque todo especial gratinei com uma farofinha de farinha de rosca com queijo parmesão ralado, e ainda coloquei um bacon frito picadinho por cima.


Ficou sensacional, super saboroso, pensa em uma comida que você come do início ao fim pensando … Jesus que delícia!!😂😂


O Mac and Cheese é super simples de fazer e rápido também, vai agradar a família toda. Principalmente as crianças que amam macarrão, e ainda com esse molho de queijos, não tem como ficar ruim, não é mesmo?

Espero que gostem e façam a receita de Mac and Cheese, me contem aqui o que acharam.


Beijos.

Ingredientes para o Mac and Cheese


  • ½ pacote de macarrão tipo caracol

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher e ½ de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite integral

  • 1 pote de queijo cheddar (ou queijo cheddar em fatias)

  • 100g de queijo provolone

  • 100g de queijo muçarela

  • Queijo parmesão a gosto

  • 100g de bacon picadinho

  • ½ xícara de chá de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • Sal a gosto


Modo de preparo do Mac and Cheese


  1. Primeiramente cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. Precisa ficar mais durinho porque ainda vai ao forno e vai terminar de cozinhar.

  2. Em uma panela com o fogo baixo, derreta a manteiga e coloque a farinha sem parar de mexer.

  3. Coloque o leite e mexa até dissolver e começar a engrossar um pouco.

  4. Adicione todos os queijos e mexa até derreter e virar um molho espesso.

  5. Tempere com noz moscada a gosto, sal se necessário e pimenta do reino a gosto e reserve.

  6. Em outra panela ou frigideira frite o bacon picadinho até dourar e reserve.

  7. Nesta mesma frigideira, acrescente a farinha de rosca, queijo parmesão ralado e mexa até dourar um pouco virando uma farofinha.

  8. Coloque o macarrão em um refratário que possa ir ao forno untado com azeite ou manteiga.

  9. Adicione o molho de queijos e mexa para que se tudo se misture, salpique por cima a farofa e acrescente o bacon fritinho e leve ao forno pré-aquecido á 180ºC para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.

  10. Sirva em seguida.



20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!