
Lentilha com calabresa
Atualizado: 19 de dez. de 2021
A lentilha é um ingrediente muito querido e presente na mesa dos brasileiros na ceia de Ano Novo.
O intuito é atrair muita sorte, dinheiro e prosperidade para o novo ano e ciclo que se inicia.
E se você acredita nisso e quer começar o ano com muita prosperidade e sabor, acredito que vai gostar desta receita.
Super simples de fazer, rápida e fica muito saborosa, aqui em casa todo ano tem!

Uma receita da minha mãe, todos nós amamos de paixão e sempre comemos acompanhado de um arroz branquinho, carne de porco(geralmente é pernil), farofa e todas as gostosuras da ceia! 😍
Muitas pessoas também gostam de comer essa lentilha como sopa, também fica uma delícia… vai de gosto, comer pura ou com um arroz… vc quem decide! 😉
Ah vale lembrar que essa receita pode ser feita o ano todo, aqui em casa, as vezes troco o feijão pela lentilha, para dar uma variada, é uma delícia!

Ingredientes
1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha
3 xícara(s) (chá) de água
1 linguiça calabresa defumada picada em rodelas finas
1 cebola picada
1 folha de louro
3 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
½ colher (chá) de cominho(opcional)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, adicione a lentilha, a água e a folha de louro e assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Reserve.
Em outra panela aquecida, coloque a calabresa e deixe fritar até ficar dourada.
Quando a calabresa estiver dourada, adicione um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
Adicione a lentilha neste refogado e tempere com sal, pimenta do reino e cominho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Sirva em seguida.
