• Tati

Lentilha com calabresa

Atualizado: 19 de dez. de 2021

A lentilha é um ingrediente muito querido e presente na mesa dos brasileiros na ceia de Ano Novo.

O intuito é atrair muita sorte, dinheiro e prosperidade para o novo ano e ciclo que se inicia.


E se você acredita nisso e quer começar o ano com muita prosperidade e sabor, acredito que vai gostar desta receita.


Super simples de fazer, rápida e fica muito saborosa, aqui em casa todo ano tem!





Lentilha com calabresa
Lentilha com calabresa

Uma receita da minha mãe, todos nós amamos de paixão e sempre comemos acompanhado de um arroz branquinho, carne de porco(geralmente é pernil), farofa e todas as gostosuras da ceia! 😍


Muitas pessoas também gostam de comer essa lentilha como sopa, também fica uma delícia… vai de gosto, comer pura ou com um arroz… vc quem decide! 😉


Ah vale lembrar que essa receita pode ser feita o ano todo, aqui em casa, as vezes troco o feijão pela lentilha, para dar uma variada, é uma delícia!


Lentilha com calabresa
Lentilha com calabresa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de lentilha

  • 3 xícara(s) (chá) de água

  • 1 linguiça calabresa defumada picada em rodelas finas

  • 1 cebola picada

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho picado

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • ½ colher (chá) de cominho(opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione a lentilha, a água e a folha de louro e assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  2. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Reserve.

  3. Em outra panela aquecida, coloque a calabresa e deixe fritar até ficar dourada.

  4. Quando a calabresa estiver dourada, adicione um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.

  5. Adicione a lentilha neste refogado e tempere com sal, pimenta do reino e cominho e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

  6. Sirva em seguida.


Lentilha com calabresa
Lentilha com calabresa

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!