• Tati

Kibe de forno recheado com queijo muçarela

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Essa receita de kibe de forno recheado com muçarela é daquelas que você come se deliciando de tão gostosa que fica. Aqui em casa todo mundo ama!!


Uma receita super prática e fácil de fazer, rende bastante e é perfeita para dar uma cara nova para a carne moída do dia a dia.


Muitas vezes ficamos sem ideia do que cozinhar, não é mesmo? Então, gosto de compartilhar com vocês essas receitas que além de gostosas, são super práticas de fazer.


Nesta versão ,fiz recheado com queijo muçarela, mas você pode usar outros recheios como: catupiry, cream cheese ou fazer sem recheio mesmo, caso prefira mais tradicional, também fica uma delícia.


O segredo para o kibe ficar bem úmido é fazer pequenos cortes com a faca em formato de losango, ou quadradinhos e regar com bastante azeite entres as aberturas destes cortes. Assim, o azeite penetra na carne deixando ela mais suculenta.


Façam essa receita em casa, porque além de prática, é deliciosa!!


Kibe de forno recheado com queijo muçarela
Kibe de forno recheado com queijo muçarela

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para kibe

  • 1 xícara de chá de água quente

  • 500g de carne moída (usei patinho)

  • 1 cebola picada em cubos pequenos

  • Folhas de ½ maço de hortelã

  • Uma colher de chá de pimenta síria

  • Sal

  • 200g de queijo muçarela ralada ou em fatias.

  • Azeite de oliva para untar e regar


Modo de preparo

  1. Hidrate o trigo em água quente por 30 minutos.

  2. Escorra bem a água e disponha em uma tigela.

  3. Junte a carne moída, cebola picada, hortelã, pimenta síria, sal e uma colher de sopa de azeite de oliva.

  4. Misture bem e reserve.

  5. Unte uma forma refratária com azeite de oliva e disponha metade da mistura da massa de carne.

  6. Coloque o queijo muçarela e cubra com o restante da mistura da massa de carne.

  7. Com ajuda de uma faca, faça losangos por cima do kibe e regue com bastante azeite.

  8. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Kibe de forno recheado com queijo muçarela
Kibe de forno recheado com queijo muçarela
Kibe de forno recheado com queijo muçarela
Kibe de forno recheado com queijo muçarela

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!