
Kibe de forno recheado com queijo muçarela
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Essa receita de kibe de forno recheado com muçarela é daquelas que você come se deliciando de tão gostosa que fica. Aqui em casa todo mundo ama!!
Uma receita super prática e fácil de fazer, rende bastante e é perfeita para dar uma cara nova para a carne moída do dia a dia.
Muitas vezes ficamos sem ideia do que cozinhar, não é mesmo? Então, gosto de compartilhar com vocês essas receitas que além de gostosas, são super práticas de fazer.
Nesta versão ,fiz recheado com queijo muçarela, mas você pode usar outros recheios como: catupiry, cream cheese ou fazer sem recheio mesmo, caso prefira mais tradicional, também fica uma delícia.
O segredo para o kibe ficar bem úmido é fazer pequenos cortes com a faca em formato de losango, ou quadradinhos e regar com bastante azeite entres as aberturas destes cortes. Assim, o azeite penetra na carne deixando ela mais suculenta.
Façam essa receita em casa, porque além de prática, é deliciosa!!

Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para kibe
1 xícara de chá de água quente
500g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada em cubos pequenos
Folhas de ½ maço de hortelã
Uma colher de chá de pimenta síria
Sal
200g de queijo muçarela ralada ou em fatias.
Azeite de oliva para untar e regar
Modo de preparo
Hidrate o trigo em água quente por 30 minutos.
Escorra bem a água e disponha em uma tigela.
Junte a carne moída, cebola picada, hortelã, pimenta síria, sal e uma colher de sopa de azeite de oliva.
Misture bem e reserve.
Unte uma forma refratária com azeite de oliva e disponha metade da mistura da massa de carne.
Coloque o queijo muçarela e cubra com o restante da mistura da massa de carne.
Com ajuda de uma faca, faça losangos por cima do kibe e regue com bastante azeite.
Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

