
Iscas de filé ao molho gorgonzola
Atualizado: 19 de mai. de 2021
Ah esse filé ao molho gorgonzola… que delícia de comida minha gente, Jesus amado!!!
Gosto de tudo que leva queijo, acho que vocês já perceberam né!? Aqui no blog, o que não falta é receitas com queijos... 😁😁😁
Esse prato de iscas de filé ao molho gorgonzola, é um verdadeiro clássico que serve tanto de petisco, acompanhado de um pãozinho torradinho, ou como um um pê-efe para almoço ou jantar acompanhado de arroz, batatas ,legumes…

Ah… não esquecendo, ele também pode ser um acompanhamento de uma massa…
Esse molho de gorgonzola é super versátil, combina muito com frango também.
Sempre faço aqui em casa, inclusive tem uma receita de macarrão com molho de frango e gorgonzola, que faz muito sucesso aqui no blog, depois confere lá, é uma sugestão super gostosa!!!
Dicas: Escolha uma carne macia, como: filé mignon(esse não tem como ficar duro), alcatra, contra filé... Nesta receita, usei o contra filé, ficou perfeito!!
Convido a todos vocês para fazer essa receita, garanto que receberão muitos elogios da família e amigos!!!
Vamos aprender então?
Bora anotar a receita!!
Ingredientes
500g de filé em tiras (filé mignon/ contra filé ,alcatra)
200g de creme de leite
1 dente de alho amassado
150g queijo gorgonzola bem picado
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte os filés em tiras.
Tempere as iscas com sal, pimenta do reino e o alho amassado.
Em uma panela ou frigideira bem quente ,coloque um fio de azeite e acrescente os filés para selar as iscas.
Terminando de selar a carne, retire da panela e deixe-a descansando por 2 minutos. Esse processo é importante para a carne ficar mais suculenta e macia.
Agora vamos preparar o molho: na mesma panela, coloque o gorgonzola picado e deixe derreter.
Quando o queijo estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa até que tudo se misture.
Adicione as iscas de filé ao molho, e tempere com pimenta do reino a gosto.
Sirva em seguida.