• Tati

Iscas de filé ao molho gorgonzola

Atualizado: 19 de mai. de 2021

Ah esse filé ao molho gorgonzola… que delícia de comida minha gente, Jesus amado!!!


Gosto de tudo que leva queijo, acho que vocês já perceberam né!? Aqui no blog, o que não falta é receitas com queijos... 😁😁😁


Esse prato de iscas de filé ao molho gorgonzola, é um verdadeiro clássico que serve tanto de petisco, acompanhado de um pãozinho torradinho, ou como um um pê-efe para almoço ou jantar acompanhado de arroz, batatas ,legumes…


Iscas de filé ao molho gorgonzola
Iscas de filé ao molho gorgonzola

Ah… não esquecendo, ele também pode ser um acompanhamento de uma massa…


Esse molho de gorgonzola é super versátil, combina muito com frango também.


Sempre faço aqui em casa, inclusive tem uma receita de macarrão com molho de frango e gorgonzola, que faz muito sucesso aqui no blog, depois confere lá, é uma sugestão super gostosa!!!


Dicas: Escolha uma carne macia, como: filé mignon(esse não tem como ficar duro), alcatra, contra filé... Nesta receita, usei o contra filé, ficou perfeito!!


Convido a todos vocês para fazer essa receita, garanto que receberão muitos elogios da família e amigos!!!


Vamos aprender então?


Bora anotar a receita!!

Ingredientes

  • 500g de filé em tiras (filé mignon/ contra filé ,alcatra)

  • 200g de creme de leite

  • 1 dente de alho amassado

  • 150g queijo gorgonzola bem picado

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Corte os filés em tiras.

  2. Tempere as iscas com sal, pimenta do reino e o alho amassado.

  3. Em uma panela ou frigideira bem quente ,coloque um fio de azeite e acrescente os filés para selar as iscas.

  4. Terminando de selar a carne, retire da panela e deixe-a descansando por 2 minutos. Esse processo é importante para a carne ficar mais suculenta e macia.

  5. Agora vamos preparar o molho: na mesma panela, coloque o gorgonzola picado e deixe derreter.

  6. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa até que tudo se misture.

  7. Adicione as iscas de filé ao molho, e tempere com pimenta do reino a gosto.

  8. Sirva em seguida.

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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!