
Guacamole
Atualizado: 6 de set. de 2021
Para quem não conhece, o Guacamole é uma comida típica mexicana. Seu preparo é composto de abacate amassado, tomate, cebola, temperado com suco de limão, pimenta, coentro ou salsinha e sal.
Muito rápido e fácil de fazer. Pode ser servido como aperitivo, com umas tortilhas, nachos, tacos, ou como acompanhamento de saladas e proteínas.
Uma verdadeira delícia, essa receita perfeita para receber sua família e amigos para um almoço ou jantar especial.

Aqui em casa gostamos muito de fazer a noite mexicana, esse Guacamole é a estrela do cardápio, é um sucesso por aqui!
Por isso quero compartilhar com vocês, espero que gostem da receita.

Ingredientes
1 abacate maduro
1 cebola roxa picada
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal
Salsinha ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Pique a cebola roxa e deixe-as de molho em uma tigela com água gelada por uns 10 minutos. Após isso, escorra bem a água com uma peneira. Esse processo é importante para tirar o ardido e a acidez da cebola.
Retire as sementes do tomate e pique bem picadinho.
Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo e acrescente o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsinha ou coentro.
Tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva e misture muito bem.
Sirva em seguida.