• Tati

Guacamole

Atualizado: 6 de set. de 2021

Para quem não conhece, o Guacamole é uma comida típica mexicana. Seu preparo é composto de abacate amassado, tomate, cebola, temperado com suco de limão, pimenta, coentro ou salsinha e sal.


Muito rápido e fácil de fazer. Pode ser servido como aperitivo, com umas tortilhas, nachos, tacos, ou como acompanhamento de saladas e proteínas.


Uma verdadeira delícia, essa receita perfeita para receber sua família e amigos para um almoço ou jantar especial.


Guacamole
Guacamole

Aqui em casa gostamos muito de fazer a noite mexicana, esse Guacamole é a estrela do cardápio, é um sucesso por aqui!


Por isso quero compartilhar com vocês, espero que gostem da receita.



Guacamole
Guacamole

Ingredientes

  • 1 abacate maduro

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 tomate sem semente picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal

  • Salsinha ou coentro picado a gosto


Modo de preparo

  1. Pique a cebola roxa e deixe-as de molho em uma tigela com água gelada por uns 10 minutos. Após isso, escorra bem a água com uma peneira. Esse processo é importante para tirar o ardido e a acidez da cebola.

  2. Retire as sementes do tomate e pique bem picadinho.

  3. Em um recipiente, amasse o abacate com um garfo e acrescente o tomate picado, a cebola roxa picada e a salsinha ou coentro.

  4. Tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino e azeite de oliva e misture muito bem.

  5. Sirva em seguida.


20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!