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Fricassê de Frango

Atualizado: 26 de ago. de 2021

Essa receita de Fricassê de Frango é super prática de fazer e muito gostosa.


Ela é perfeita para aqueles momentos que você tem vontade de comer algo diferente e gostoso, mas não quer ter muito trabalho na cozinha.


Basicamente ela é composta de frango desfiadinho, creme de milho, tudo isso é gratinado no forno com bastante queijo e para finalizar com chave de ouro, batata palha por cima.


Uma receita super econômica e deliciosa! :)



Fricassê de Frango
Fricassê de Frango

Aqui no blog também temos a dica de como preparar um frango desfiado bem gostoso e desfiar super rapidinho!!


click aqui para conferir


Vamos lá então:


Ingredientes


  • 500g de Peito de Frango desfiado

  • 1/2 cebola bem picadinha

  • 2 dentes de alho bem picadinho

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite

  • 1 Lata de Creme de Leite

  • 1 Copo de Requeijão

  • 1 Lata de Milho

  • 1 e 1/2 xíc de chá de água do cozimento do frango

  • 1 colher de sopa de mostarda escura

  • Sal

  • Pimenta do Reino

  • 200g de queijo muçarela para gratinar

  • Queijo parmesão a gosto para gratinar

  • Batata Palha (a gosto)


Modo de Fazer


1.Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, após isso coloque o alho picado e mexa até dourar.


2. Adicione o frango desfiado neste refogado e deixe dourar um pouco.


3. Coloque a mostarda , 1/2 xíc do caldo do cozimento do frango e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.


4. Em um mixer ou liquidificador coloque o milho já escorrido, adicione o creme de leite, requeijão, 1 xíc do caldo do cozimento do frango, sal e bata até que fique um creme bem homogêneo.


5. Adicione o creme de milho a panela do frango e misturando bem até que fique tudo envolvido pelo creme.


6. Verifique o sal e caso necessário corrija.


7. Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e adicione o queijo muçarela e parmesão por cima.


8.Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar à 180ºC


9.Finalize com batata palha por cima.


Dicas: Apenas coloque a batata palha no momento de servir para que ela fique bem crocante.


Combina bastante com uma pimentinha para quem gosta!


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!