
Fricassê de Frango
Atualizado: 26 de ago. de 2021
Essa receita de Fricassê de Frango é super prática de fazer e muito gostosa.
Ela é perfeita para aqueles momentos que você tem vontade de comer algo diferente e gostoso, mas não quer ter muito trabalho na cozinha.
Basicamente ela é composta de frango desfiadinho, creme de milho, tudo isso é gratinado no forno com bastante queijo e para finalizar com chave de ouro, batata palha por cima.
Uma receita super econômica e deliciosa! :)

Aqui no blog também temos a dica de como preparar um frango desfiado bem gostoso e desfiar super rapidinho!!
Vamos lá então:
Ingredientes
500g de Peito de Frango desfiado
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinho
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 Lata de Creme de Leite
1 Copo de Requeijão
1 Lata de Milho
1 e 1/2 xíc de chá de água do cozimento do frango
1 colher de sopa de mostarda escura
Sal
Pimenta do Reino
200g de queijo muçarela para gratinar
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Batata Palha (a gosto)
Modo de Fazer
1.Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, após isso coloque o alho picado e mexa até dourar.
2. Adicione o frango desfiado neste refogado e deixe dourar um pouco.
3. Coloque a mostarda , 1/2 xíc do caldo do cozimento do frango e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
4. Em um mixer ou liquidificador coloque o milho já escorrido, adicione o creme de leite, requeijão, 1 xíc do caldo do cozimento do frango, sal e bata até que fique um creme bem homogêneo.
5. Adicione o creme de milho a panela do frango e misturando bem até que fique tudo envolvido pelo creme.
6. Verifique o sal e caso necessário corrija.
7. Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e adicione o queijo muçarela e parmesão por cima.
8.Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar à 180ºC
9.Finalize com batata palha por cima.
Dicas: Apenas coloque a batata palha no momento de servir para que ela fique bem crocante.
Combina bastante com uma pimentinha para quem gosta!