
Frango ensopado com legumes
Atualizado: 19 de mai. de 2021
Uma receita deliciosa para fazer para toda a família, super econômica e saborosa.
Esse frango ensopado com legumes é daquelas receitas que te conforta e alimenta, com aquele toque de mãe e de vó, sabe?
Bom, digo isso porque essa receita é da minha mãe, posso dizer que é uma das minhas receitas de frango coxa e sobrecoxa favorita que ela faz.💖
Então é claro que vou compartilhar com vocês, porque tenho certeza que todos na sua casa também vão amar e se deliciar com essa receita de frango ensopado com legumes que é de dar água na boca.
Rende super bem, é perfeito para acompanhar um arroz branquinho, feijão e saladinha!

Bom apetite!
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango limpo e sem pele
3 batatas médias cortadas
2 cenoura cortadas em rodelas grossas
1/2 (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Após limpar e tirar a pele do frango, em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas com alho picado, sal, azeite, mostarda, e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem.
Cubra a tigela com um filme plástico e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
Enquanto isso, corte as batatas em pedaços médios, as cenouras em rodelas grossas e a vagem em pedaços médios.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva ou óleo e acrescente a cebola e o alho, deixe refogar.
Adicione o frango e mexa até dourar levemente .Acrescente a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Verifique se o frango está bom de sal, se necessário corrija.
Retire o frango da panela de pressão e reserve em uma travessa.
Adicione na panela de pressão as batatas e a cenoura juntamente ao caldo que ficou na panela para cozinhar.
Se necessário cubra com um pouco mais de água e feche a panela de pressão por mais 5 minutos após iniciada a pressão.
Retire a pressão da panela e adicione a vagem e deixe por mais 2 minutos com a tampa da panela semi aberta.
Retire os legumes já cozidos e junte ao frango na travessa, deixando o caldo na panela.
Dissolva 1 colher de amido de milho rasa com um pouco de água e adicione no caldo que restou da panela.
Mexa até engrossar o caldo.
Após engrossar o caldo regue o frango com os legumes na travessa.
Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira fazer em uma panela comum, apenas dobre o tempo de cozimento dos ingredientes.
