• Tati

Frango ensopado com legumes

Atualizado: 19 de mai. de 2021


Uma receita deliciosa para fazer para toda a família, super econômica e saborosa.


Esse frango ensopado com legumes é daquelas receitas que te conforta e alimenta, com aquele toque de mãe e de vó, sabe?


Bom, digo isso porque essa receita é da minha mãe, posso dizer que é uma das minhas receitas de frango coxa e sobrecoxa favorita que ela faz.💖


Então é claro que vou compartilhar com vocês, porque tenho certeza que todos na sua casa também vão amar e se deliciar com essa receita de frango ensopado com legumes que é de dar água na boca.


Rende super bem, é perfeito para acompanhar um arroz branquinho, feijão e saladinha!


Frango ensopado com legumes
Frango ensopado com legumes

Bom apetite!

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango limpo e sem pele

  • 3 batatas médias cortadas

  • 2 cenoura cortadas em rodelas grossas

  • 1/2 (chá) de vagem picada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo:

  1. Após limpar e tirar a pele do frango, em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas com alho picado, sal, azeite, mostarda, e pimenta do reino a gosto e misture tudo muito bem.

  2. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.

  3. Enquanto isso, corte as batatas em pedaços médios, as cenouras em rodelas grossas e a vagem em pedaços médios.

  4. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva ou óleo e acrescente a cebola e o alho, deixe refogar.

  5. Adicione o frango e mexa até dourar levemente .Acrescente a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão.

  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. Verifique se o frango está bom de sal, se necessário corrija.

  8. Retire o frango da panela de pressão e reserve em uma travessa.

  9. Adicione na panela de pressão as batatas e a cenoura juntamente ao caldo que ficou na panela para cozinhar.

  10. Se necessário cubra com um pouco mais de água e feche a panela de pressão por mais 5 minutos após iniciada a pressão.

  11. Retire a pressão da panela e adicione a vagem e deixe por mais 2 minutos com a tampa da panela semi aberta.

  12. Retire os legumes já cozidos e junte ao frango na travessa, deixando o caldo na panela.

  13. Dissolva 1 colher de amido de milho rasa com um pouco de água e adicione no caldo que restou da panela.

  14. Mexa até engrossar o caldo.

  15. Após engrossar o caldo regue o frango com os legumes na travessa.

  16. Polvilhe salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida.

Dica: Caso prefira fazer em uma panela comum, apenas dobre o tempo de cozimento dos ingredientes.



Frango ensopado com legumes
Frango ensopado com legumes

20190504_132813_edited_edited_edited.jpg

Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!