• Tati

Filé de peixe à portuguesa

Atualizado: 14 de mai. de 2021

Uma refeição muito gostosa, nutritiva e saudável. O filé de peixe á portuguesa é uma ótima pedida para um almoço em família.

Muito fácil e rápido de preparar, basicamente tudo é feito na mesma travessa, basta apenas montar em camadas e levar ao forno. Acho ótima essas praticidades na cozinha, não é mesmo?🥰

Essa receita de filé de peixe á portuguesa é muito tradicional aqui em casa. Minha mãe sempre faz em ocasiões especiais, principalmente no ano novo, mas geralmente fazemos com bacalhau.

Desta vez, nós queríamos testar a receita com outros tipos de peixes, e deu super certo!

Pode ser feito com filé de merluza, filé de tilápia, filé de linguado... Precisa ser um peixe que não tenha muitas espinhas, para não ficar desagradável na hora de comer.

Esses peixes são opções muito mais econômicas e claro, igualmente saborosas. Possuem um preço mais atrativo do que o bacalhau e sem contar que fica até mais fácil de preparar, não é necessário dessalgar.

Desta vez, escolhemos o filé de Merluza, ficou muito saboroso!!! Comemos acompanhado de um arroz branco e uma saladinha verde.

Humm que delícia só de ver a foto e escrever a receita, estou com vontade de comer novamente… 😍

Filé de Merluza á portuguesa
Filé de Merluza á portuguesa

Anota a receita e faça na sua casa, garanto que será um sucesso!!


Filé de Merluza á portuguesa indo para o forno
Filé de Merluza á portuguesa indo para o forno

Ingredientes para o filé de peixe á portuguesa:


  • 500g de Filé de Merluza

  • 4 batatas cortadas em fatias

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

  • 1 cebola grande cortada em rodelas

  • Meio suco de limão espremido

  • 2 dente de alho picadinho

  • Azeitonas pretas a gosto

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 4 ovos cozidos cortados ao meio

  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Após, escorra e reserve. (elas devem estar cozidas, mas ainda firmes)

  2. Tempere os filés de merluza com suco de limão, alho, sal e pimenta do reino.

  3. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.

  4. Em uma travessa grande regue um fio de azeite, faça um camada com as fatias de batata, por cima coloque as rodelas de cebola, os pimentões, regue um pouco de azeite. Coloque os pedaços de merluza, regue um fio de azeite nos filés. Coloque o restante das batatas, pimentões, cebolas e azeitonas pretas por cima e regue com azeite.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.

  6. Para finalizar adicione os ovos cozidos cortados ao meio (tempere com um pouquinho de sal) e salpique salsinha. Sirva a seguir


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Quem escreve

Olá, eu sou a Tatiana mas pode me chamar de Tati e seja muito bem vindo ao blog muchafome!

Sou apaixonada pela cozinha e resolvi criar o blog com a intenção de ajudar as pessoas no dia dia com receitas práticas e gostosas, e claro para compartilhar todo o meu amor pela cozinha. 

É muito bom ter você aqui!